【新唐人12月12日訊】新唐人電視舉辦的首屆“全世界華人人物寫實油畫大賽”及“全球華人攝影大賽”優秀作品展和頒獎儀式於12月11、12日在曼哈頓大都會藝術館對面的烏克蘭研究院(Ukrainian Institute of America)舉行。剪綵儀式於11日下午2點進行,最終獲獎名單將於12日晚公布並舉行頒獎典禮。展覽免費對公眾開放。

新唐人電視台表示,舉辦的這項兩項大賽旨在促進攝影愛好者的文化藝術交流,追溯中華民族內涵豐富的藝術思維;崇尚藝術作品表現善意、表現美好、表現光明、表現自然狀態和恢復傳統美學的形式理念。

首屆“全球華人攝影作品大獎賽”自5月籌備以來,陸續收到了28個國家和地區,約兩千名華人攝影家的近萬幅參賽作品。經過九名評委審慎評比下,選出120件入選作品參展。參賽攝影作品分為:社會人文類、風光自然類、建築及景觀類和人物肖像類4個專題

“全世界華人人物寫實油畫大賽”自籌備以來收到世界各地參賽者2百多幅作品,有38位選手的參選作品入圍決賽。

評論