格控告俄對南奧塞梯種族清洗

魯吉亞星期二向海牙的國際刑事法庭, 控告羅斯, 分別於1993年和2008年, 在南奧塞梯進行種族清洗。國際刑事法庭表示, 可能會就有關指控, 進行初步調查。與此同時,為逃避戰火,居住在格魯吉亞的外國人開始逃離。

魯吉亞首都第比利斯,許多人聚集在議會外為總統薩卡甚維利抵抗羅斯侵略而歡呼。

薩卡甚維利說:“首先昨天的戰鬥主要發生在阿布哈茲,除了當地警察外格魯吉亞在那裏沒有軍隊,在科多里峽谷的只有平民,很明顯,俄羅斯軍隊精心計劃的派遣了幾百空軍部隊,最高軍銜有將軍,空降在那裏,驅逐並殺害格魯吉亞人,這是典型的種族清洗。”

美國特使副助理國務卿馬修-佈雷扎表示雖然俄羅斯下令停止對格魯吉亞的軍事行動,但俄羅斯對格魯吉亞的轟炸仍在進行,他說:“轟炸目標主要是格魯吉亞經濟中心,與南奧塞梯無關。”

與此同時,為了逃避戰火,居住在格魯吉亞的外國人已經開始撤離。歐盟呼籲俄羅斯, 停止軍事行動, 並且尊重格魯吉亞領土完整。

相關文章
評論