聯合國大樓八月室溫將調高以減排

【新唐人07月31日訊】(美國之音記者貝舍爾7月30日紐約報道)聯合國總部將實行綠色環保。聯合國秘書長宣佈了一項新的倡議,以協助降低聯合國的溫室氣體排放量和減少污染。聯合國大廈在八月份的室溫將會調高。

聯合國秘書長潘基文把遏制全球氣候變化作爲他現在最優先考慮的事項之一。他說,這個世界機構必須以身作則。

從周五開始,聯合國巨大的總部大樓內大部分辦公室的溫度將調高3攝氏度,到25攝氏度,會議廳的溫度將稍低。

聯合國目前正在爲其39層大樓進行爲期數年的翻修。邁克爾.阿德勒施泰因是這一專案的執行主任。他說,被稱爲“清涼聯合國”的新的氣候變化倡議,將有利於環境並將節約資金。

“清涼聯合國運動將減低我們的溫室氣體排放量,節約能源,甚至節省聯合國總部的一些費用。這是一個切合實際的行動,能提高工作人員和在紐約的聯合國使團在氣候變化和我們需要採取行動方面的認識。”

阿德勒施泰因說,在8月份的試驗期內,他預計聯合國將可在空調費方面節約10萬美元。其他方面的好處還包括減少大量的被排放到大氣中的二氧化碳。

*怨言*

紐約市八月的平均氣溫約28度,這使得一些聯合國工作人員對這個專案缺乏熱情。埃德娜說,她認爲節省能源很重要,但是她說,很多辦公室的溫度太高了。

她說:“我認爲幫助環境是值得的,但是同時你也可以做很多事情來幫助環境,例如給窗戶加窗簾,不用電腦的時候小心地關掉電腦,這類事情都能夠節省能源,不能只著眼於辦公室的溫度。”

*冬季室溫降低三度?*

如果這項計劃在八月期間能夠成功,那麽該計劃將在全年實行,整個冬季聯合國大廈的溫度降低三度。

阿德勒施泰因說,這項計劃一年期間可節省1百萬美元的能源費用,除此之外,還能減少溫室氣體的排放。

聯合國鼓勵雇員放寬著裝的標準,以應付比較高的溫度。甚至聯合國秘書長也說,他今年夏天將穿比較涼快的服裝。

相關文章
評論