(中央社記者郝雪卿台中市十日電)第十六屆台灣精品獎金銀質獎入圍的二十九件精品,今天起在台中市展出,主辦單位配合北、中、南三場巡迴展出,同步推出「大預測」活動,透過網路預測,從二十九項入圍名單中猜中獲得金質獎的六項產品,就有機會獲二十萬元的台灣精品紅利金。

由經濟國際貿易局主辦、中華民國對外貿易發展協會執行的第十六屆台灣精品獎,已於四月二十四日公布入圍金銀質獎的二十九件台灣精品名單,並從五月二日起分別在台北市、高雄市展出,九日起到十一日則在新光三越台中店展出,今天下午還邀請偶像劇演員賴雅妍代言。

今天是週末假日,主辦單位特別在現場安排台灣精品大使進行產品秀,同時由專人解說各項入圍產品的功能及特色,讓觀眾了解台灣精品的創新價值,展區旁還設有金質獎網路預測區,開放民眾現場參與票選,及「創新台灣拍拍貼」,可拍攝特別製作的「台灣精品」版大頭貼。

這屆台灣精品獎將於二十二日公布得獎名單及舉行頒獎典禮,頒獎典禮前夕,主辦單位推出金質獎大預測活動,分為手機預測及網路預測,其中網路預測採樂透彩方式,參加者進入活動官網,由二十九件入圍精品中猜中獲金質獎的六項精品,完全命中者中將抽出一名獨得二十萬元的台灣精品紅利金;手機預測者,只要成功預測這次票選人氣王,就有機會獨得五萬元台灣精品紅利金。

根據主辦單位統計,到目前為止,獲得票選人數最高的是華碩迷你電腦Eee PC,其次依序為巨大的混合功能自行車、宏達電的智慧型手機、奇美電的超薄液晶面板、巨大的全方位避震車、台灣松下的六十五吋電漿顯示器等。

評論