法輪功受迫害9年 王軍濤呼籲調查真相

中共從1999年四二五法輪功學員萬人和平上訪後,製造長達九年迫害。4月25日前夕,本臺記者採訪了六四民運人士,哥倫比亞大學政治學博士王軍濤先生,他表示中國存在大量人權迫害問題,國際社會應該承擔起調查事實真相的責任。

王軍濤認為法輪功學員遭到這場迫害起因於中共是一個專制政體,專制政體要想維持政治穩定,一個最大的特點就是必須要控制所有的一切。

王軍濤:「儘管我們也看到了,在迫害初期時,法輪功學員也做了很多的努力,也希望能讓社會相信,我們沒有搞政治,我們只是在煉功,有些善良的學員還以為這是因誤解而迫害。其實中國執政者很清楚,它當時最大的擔心是法輪功的組織性和動員性,所以它要做迫害。」

王軍濤也表示這場迫害給中國社會帶來巨大的影響,因為中共以此為藉口幾乎禁止所有的有組織的活動。如今要想停止這場持續九年的迫害,就必調查出法輪功學員受迫害的真相。

王軍濤:「現在法輪功已經提出了很多證據,說明有活摘器官的事情存在,這事應該說令人震驚的,如果中國政府你說沒有這樣一個事情存在,那好!你就開放調查。那個干擾調查、不許調查的人,一般是在說謊。」

王軍濤還表示,中共政權迫害很多人,中國存在大量的人權問題,而國際社會應該承擔起調查事實真相的責任。

王軍濤:「開始真相調查起於活摘器官這件事,但是我覺得這個問題呢,可以類似推廣到中國存在大量的人權問題,我希望中國的公民,受到政府或執法人員迫害的時候,這個國家應該有公正的憑據性的調查,如果這個國家不能有的話,那麼國際社會應該承擔這個責任,對這個事情調查。」

新唐人記者熊斌 特約記者王倩 採訪報導。

相關文章
評論