中共大批警察在車站抓有上訪紀錄的人

本台記者近日接到中國黑龍江一位殘疾訪民家屬和山東維權人士孔強的求救,他們表示兩會期間被嚴密監控,公安局派出大批警察在各車站強行拘留有上訪紀錄的人,他們呼籲當局釋放遭非法關押的訪民。

山東維權人士孔強到黑龍江雙鴨山市探視殘疾訪民陳國生,3月13號陳國生夫婦一起跟孔強返回山東,想探視在山東就讀大學的女兒,一行4人在車站遭公安強行拘留。

孔強:「我和我的站長任尚燕,被非法拘禁10個小時,我們現在在黑龍江省雙鴨山市公安局的嚴密監控下,上訪的只要你到車站,火車站,汽車站,去到那兒立刻被抓回來,我們生命都有危險,因為這個地方太黑暗了。」

目前維權網站「中華申正網」負責人孔強和站長任尚燕被嚴密監控在陳國生家中,陳國生夫婦仍在關押中,陳國生的哥哥陳國海表示,他很擔心夫婦倆的身體。

陳國海:「強行的連拖帶拉的,我弟弟腿殘廢啊,相當痛苦的,關在學習班,重要的是我弟媳婦嚇壞了,嚇出心臟病來了,在醫院裡這樣還不放人。」

陳國海也希望大家幫忙呼籲當局放人。

陳國海:「我們要去上訪也是正當的,合情合理的,但是我們不是上訪,是出門看孩子,他就非法拘禁,我們這層層包圍啊,俺們那敢上訪啦,我呼籲全球有良知的人民,都幫助我們,聲出援手為我們吶喊。」

據陳國生在網上發表的資料顯示,2005年鄰居王義波在自來水管道中拋放屎尿及污水,造成一家四口健康受損,到處投訴無門。而據報導,兩會期間黑龍江上百訪民進京都遭劫訪和非法關押。

新唐人記者李文 熊斌 採訪報導

相關文章
評論