布什簽署經濟刺激方案

美國總統布什星期三簽署經濟刺激方案,美國國會參眾兩院近日通過了該方案,目的是通過退稅和鼓勵商業投資以避免美國經濟出現衰退。

布什在法案簽署儀式上說:“國會快速的通過了一個非常好的法案,我今天簽署的法案能帶來足夠的沖擊力,今年超過1,520億美元,也就是國內生產總值的大約1%, 法案將為商業提供臨時稅收刺激,以使他們投資,這樣今年我們就創造了更多的工作机會。”

美國經濟第四季度增長只有0.6%, 几乎處于停滯。房屋市場下降,就業市場在一月份出現53個月來的第一次萎縮。

這些現象讓許多經濟學家預測美國經濟將出現衰退,但布什政府堅決否認。

最終民主党操控的國會与共和党的布什政府合作推出 經濟刺激方案,根据這個方案,年收入在7.5万美元以下的納稅人將得到600美元的一次性退稅;以家庭為單位進行納稅的,如果家庭年收入不超過15万美元,每個家庭將得到1,200美元的退稅;有儿童的家庭每個儿童將得到300美元的額外退稅。商業購進新設備繳稅減半。

除了經濟刺激方案外,美聯儲從去年9月中旬連續降息,從原來的5.25%降到3%。

相關文章
評論