加拿大社會名流期待欣賞華人新年晚會

【新唐人】神韻巡回藝術團和神韻紐約藝術團擔剛的新唐人全球華人新年晚會即將於2008年1月18、19、20光臨多倫多著名的索尼中心。加拿大社會名流德爾藝術基金創辦人兼總裁瑪莉蓮.菲爾德和其夫婿風力能源公司的主席約翰· 佩尼購買了最高價位的票,將攜帶孫兒共同欣賞華人新年晚會正統中國文化的表演。

瑪莉蓮.菲爾德有著豐富的藝術教育經驗, 她認為孩子們通過藝術和音樂的方式能夠自然地找到對自我的尊重和價值。這種藝術的力量來自於人的內心,而正統的中國文化在這一點上有著絕妙的表現:

“我認為全球華人新年晚會這樣的表演讓人們接觸到中國的文化,這是非常非常重要的﹐我是說世界上的每個人看到這場表錶演非常重要﹐ 從中我們可以看到的不僅是差異﹐還有文化間相似的內容。不論我們的文化背景如何﹐ 對於世界各地的人們這是一個很重要的信息。”

約翰.佩尼對於東西方文化的差異有自己特殊的理解:“按照歷史的記載, 西方文化總是關於戰爭、飢荒以及征服﹔ 而中國的文化則是關於詩歌、花草和樹木。我認為這一點對今天的音樂也產生影響。”“作為加拿大人,我期待觀看全球華人新年晚會, 這是傳達中國真正的文化和傳統的方式。”“藝術的確能夠將世界各地不同的文化聯繫到一起﹐ 讓我們學會對彼此的尊重。”“我們感謝新唐人電視台為我們帶來華人新年晚會﹐ 對此我們充滿期待。”

這是新唐人記者劉凱西、漢森多倫多採訪報道

相關文章
評論