巴釋放數千人 抗議人士仍遭逮捕

【新唐人】基斯坦政府表示已經釋放了在緊急狀態中被拘禁的約3,400人。包括律師,反對派和民主活動人士。要求釋放政治反對派是反對党的主要訴求,他們威脅要抵制1月的議會選舉。但稍后,巴基斯坦警方又逮捕了一些反穆沙拉夫的抗議人士

 

基斯坦反對党,美國及西方社會向總統穆沙拉夫施壓要其撤消在11月3日頒布的緊急法令,并确保1月份的選舉公平自由。

 

內務部發言人切馬在召開的新聞發布會上說大約3400名緊急法令頒布后被捕的人士獲得釋放,另有2000名將很快得到釋放。

 

分析人士認為雖然許多人被釋放但反穆沙拉夫的抗議者仍在遭到逮捕,而且在緊急法令實行的情況下很難保證1月份大選的可信度。

 

11月20日在卡拉奇舉行示威,抗議政府頒布媒体禁令的記者遭到警察的毆打,大約100名抗議者遭到逮捕。

 

西方社會擔心巴基斯坦停滯的民主進程會讓伊斯蘭武裝分子有可乘之机。

相關文章
評論