港民主党指中共借綠皮書制造假普選

【新唐人】香民主党在剛剛過去的這個星期日針對港府近期發表的政制綠皮書在旺角街頭舉辦論壇。与會人士指出,中共借港府發表的這份綠皮書制造假普選。他們呼吁港人認清綠皮書中玩弄的伎倆,積极爭取2012年雙普選。

民主党主席、立法會議員何俊仁指出,行政長官曾蔭權在今年競選中承諾,會在綠皮書中會羅列三個普選方案,以及方案一旦取得六成民意支持會如實向中共政府反映,但出爐的綠皮書中只拋出混淆視听的問題,令市民無所适從,而府在發表綠皮書后更強調政改方案只會參考民意,顯示曾蔭權在北京的施壓下違背承諾,也證明了中共欲借綠皮書制造假普選。

香港立法會議員(民主党)何俊仁:整件事是北京在后面操控,表面是曾蔭權政府拿出來咨詢,此外還有一個釋法的尚方寶劍,隨時都可以釋法,什么叫民主程序任它(中共)釋法,什么叫普選都可以釋法,將來可以釋法到功能組別都可以是普選的一种,現在是任它解釋的。

何俊仁提醒中共當局,完全壓制港人的民主訴求,后果嚴重。

香港立法會議員(民主党)何俊仁:北京要考慮,如果是完全地由上而下地告訴香港人,你們只能得到什么,這樣對香港來講會造成很大的沖擊,政府管治的威信會受到很大的考驗,如果香港的民主訴求完全不理,完全是中央壓倒一切,你怎么要求台灣回歸呢?

論壇講者還包括專業聯盟召集人梁兆昌和中產動力發言人李立航,他們与何俊仁呼吁港人認清綠皮書中玩弄民意的伎倆,假戲真做地向北京爭取2012年雙普選。

香港前政務司司長陳方安生在星期六在報章發表致行政長官的公開信,也指綠皮書混淆視听并把具爭議的論點包裝為事實理据,以及令市民怀疑綠皮書收集民意的過程受操控。

新唐人記者潘在殊在香港報導。

相關文章
評論