美國表示有确實證据伊朗向伊拉克什葉派提供武器

【新唐人】星期一,美國白宮發言人斯諾指責伊朗向伊拉克什葉派武裝提供武器裝備,同時重申伊朗必須停止鈾濃縮活動,放棄可能生產核武器的核計划。

美國白宮發言人斯諾在星期一的新聞發布會上表示,美國有“确實的證据”證明伊朗正在向伊拉克什葉派武裝提供武器。斯諾否認了有關美國可能因為伊朗拒絕放棄核計划而對伊朗實施軍事打擊的猜測。斯諾說:“我們沒有准備同伊朗作戰。我們在繼續以外交方式做伊朗人的工作。”

在此同時,美國國務院發言人邁可邁克(Sean MCCORMACK)說:“伊朗人將會親自看到,這些組織的网絡將被破獲,他們將一一被追捕,我們會在伊拉克境內動用一切力量來停止這种行為”。

据悉,伊朗提供給伊拉克什葉派武裝的武器是一种簡稱為“EFP”的穿甲彈。這种穿甲彈已經導致以美國為首的多國部隊大約180名士兵陣亡。

美國白宮和國務院警告說,伊朗在伊拉克的這些行為將引發嚴重后果。

相關文章
評論