泰反貪委員會開始調查他信涉嫌腐敗案

【新唐人】推翻總理他信政府的軍事政變后一個星期, 曼谷各大學的學生們星期三(9月27 日)舉行抗議,反對軍隊統治。同時,國反貪污委員會召開調查他信欺騙案的會議。

曼谷各大學的學生們星期三在軍隊總部大樓外舉行了一次和平請愿,用英語寫著"軍事政變扼殺民主"的花圈被放置在大樓前, 這是自9月19日軍事政變后禁止政治集會以來的第三次示威集會。

盡管超過五人的集會已經被明确禁止,但學生們計划當天晚些時候在曼谷的一所 大學再次舉行集會。他們聲稱,如果軍事行動的領導人不將權利移交給平民領導人,他們下個星期會采取更多行動。

与此同時, 由軍事領導建立的反貪委員會舉行首次會議,調查涉嫌欺騙罪的他信政府,并澄清對逃亡總理腐敗案的調查范圍。在兩小時會議以后, 反貪委員會主席薩瓦特告訴記者,他們的使命是詳細檢查各個國家項目,如果發現任何腐敗行為,他們就將逮捕那些已經獲利的產權人。

軍事領導人還任命了新的全國反腐敗委員會,以進行類似的工作。薩瓦特說:“我們將從審計員辦公室或從任何提出過訴訟文件的人那里得到案例線索。”

委員會的主要調查案之一是針對他信家族在銷售臣那越集團19億美元股票時是否按法律規定繳納稅款。

相關文章
評論