台湾民众声援全球维权绝食运动

【新唐人】反中共迫害的维权绝食运动在全球兴起,台湾民众对此表示声援。请看本台记者来自台南报导。

大纪元时报台南分社自2月20日至24日为期5天,每天从上午9点到晚上9点的接力绝食现场,吸引了来自不同阶层读者和社会人士参加,请听听他们的看法。

退休教师王秀莲说:“因为中国一位维权律师高智晟律师基于正义而且道德的良心,他站出来了,今天中国终于有人站出来讲话了,我们在台湾在海外的人士,当然要非常乐意的乐观其成,我们一定要来声援他们。”

司法界人士许水彩先生说:“我觉得人民的声音非常重要,因为一个政府也好,一个国家也好,它的权力来源于人民,所以只要人民发声,人民不要沉默,我想这股发声正义的力量,必定能够影响到政府。”

现场有一位95岁的老先生也在静坐的行列中。

记者:“您今年几岁?”

马先生: “95岁。”

记者:“95岁也来参加这场绝食的接力?”

马先生:“ 是的。”

记者:“是不是今天你就已经在正式的绝食了?”

马先生:“从昨天晚上到今天绝食,24小时。”

大纪元台南分社自2月13日,响应声援,全球反中共迫害维权接力绝食活动以来,每天不断都有志同道合的正义之士加入,主办单位表示,为了让更多人知道,并唤醒他们良知,将于2月25日在市区内举办2小时游行,让乡亲们知道维权及已有800多万勇士退出共产党的事实。

以上是新唐人记者 史进旺 、蔡文霞在台湾台南报导。

相關文章
評論