尼泊爾前首相加入民眾抗議隊伍要求民主

【新唐人】尼泊爾前首相柯伊拉星期三(12月7日)加入民眾的抗議隊伍,請求賈南德拉國王恢复尼泊爾民主。

數以万計的尼泊爾國會党支持者,包括前首相柯伊拉(Girija Koirala),星期三(12月7日)聚集在巴克塔普爾(Bhaktapur),請求賈南德拉(Gyannedra)國王恢复民主。

柯伊拉對支持者說: 絕對民主是一個共和國家的特點。所以,絕對民主會自動帶來專制制度的結束。

今年2月1日解散多党派政府的賈南德拉國王,正受到各方壓力要求恢复民主,以及配合毛派反叛份子今年9月宣布的暫時單邊停火協議。

毛派游擊隊在這個喜瑪拉雅山王國,試圖建立一個共產主義國家。在上星期五(12月2日)毛派以延長停火一個月,來應付來自國際和國內各方的壓力。

毛派反叛份子發動的戰爭,已造成超過12,500人死亡,其中許多是平民。它嚴重損傷了尼泊爾依賴國際社會援助的經濟,并且嚇走了投資者和游客。

尼泊爾的主要捐助者,包括美國在內,希望賈南德拉國王恢复民主,并重新開始和平談判。

相關文章
評論