中國十大最差城市排行 深圳居首

【新唐人】去年底,中國官方和民間團体依据社會民調結果和專家評議相結合的方式,評選出中國十大最差城市,評選結果早在今年一月中旬就已出籠,但至今未公諸于眾,原因何在?

中共官方至今不敢公布這項根据党政公安、治安秩序、貧富差距、仿冒劣質商品等標准所評選出來的十大最差城市,据了解是因為 先后有七個省委書記、省長,三十個市委書記、市長,向中央書記處提出,反對公布評選結果。甚至有市委書記、市長以集体請辭相威脅。

這次評選為十大最差城市的前十名分別如下(按評分順序):一、十大党政、公安、司法最腐敗城市:深圳市、東莞市、廈門市、惠州市、福州市、沈陽市、石家庄市、 北京市、南宁市、珠海市;二、十大社會治安、秩序最惡劣城市:深圳市、東莞市、長沙市、合肥市、鄭州市、廣州市、南昌市、武漢市、重慶市、石家庄市;三、十大社會假冒證件、偽劣商品最泛濫的城市:深圳市、珠海市、廣州市、福州市,溫州市、武漢市、汕頭 市、湛江市、大連市;四、十大社會貧富最二极化的城市:深圳市、上海市、廣州市、重慶市、北京市、福州市、杭州市、大連市、濟南市、南京市。

根据《華爾街郵報》,全國三百四十多個地級市中,有三百十七個城市社會高低收入,超過了零點 四的安全指標。基尼系數的安全指標是零點四。超過零點五五,就已經達到危机指針了,顯示中國貧富懸殊,社會不安。

新唐人記者 唐惠 報導

相關文章
評論