新西蘭舉辦回顧六四 告別中共集會

【新唐人】2005年6月4日,新西蘭紀念六四委員會中國民主運動新西蘭分部,全球告別中共大聯盟,退党服務中心,大計元時報等共同發起“回顧六四,廣傳九評,告別中共,聲援200万人退党”集會。

6 月4日是全球聚焦中國的日子。十六年前國際社會耳聞目睹了中國天安門廣場上的坦克,槍聲和學生們的鮮血。今年的6月4日,新西蘭各界人士在AOTEA廣場舉辦了“回顧六四,廣傳九評,告別中共,聲援200万人退党”大集會。人權組織,國會議員,民主人士等在集會上發表了演說。

人權律師赫万.海蘭(Heval Hylan)對每一位為基本人權而奮斗的人們說: “我們的心与你們同在,讓我們共同向中共發出強烈的信息 ‘還民自由’!”

聯合未來党議員伯尼.奧格利維(Bernie Ogilvy)說,我們一直期望中國能夠成為真正民主自由的國家。在短短几個月內就有超過2百万人退出中國共產党,這足以證實我們做的事情是正确的。

新西蘭最大反對党國家党議員韋恩.麥普 (Wyne Mapp)博士,行動党党魁羅德尼.海德 (Rodney Hide),國際大赦組織奧克蘭市負責人瑪格利特.泰勒(Margaret Taylor)女士也參加了此次集會。

新唐人記者 李嚴 郭惠新西蘭奧克蘭報道。

相關文章
評論