英國保守党領袖被罷免

【新唐人】英國主要反對党保守党領袖鄧肯-史密斯在信任投票中以75-90票失敗后被罷免,將引發党內競選新領袖的角逐。秘密信任投票在保守党內的國會成員中進行。

英國保守党星期三罷免了党魁鄧肯-史密斯。在進行這次信任投票之前,保守党內長期存在不滿聲音,許多人批評鄧肯史密斯的領導才能。

鄧肯史密斯擔任保守党党魁兩年。他這次下台是英國保守党在六年之內三度更換党魁。

鄧肯史密斯發表聲明為自己擔任領袖任期內的表現辯護,他說會全力支持保守党新領袖。他說希望其繼任者能夠成為下屆英國首相。

這次秘密信任投票進行了3個小時,90名議員反對鄧肯史密斯,只有75名議員投信任票。投票結果意味著鄧肯史密斯不能加入爭當新領導人的角逐。

保守党一直在尋找一位能彌合分歧的領袖,但是保守党領袖在信任票失敗后決定退出。 保守党的重量級人士群起支持該党的財政發言人及前內閣大臣麥可霍華德(Michael Howard)出任党魁,一致看好他為熱門人選。

相關文章
評論