英国保守党领袖被罢免

【新唐人】英国主要反对党保守党领袖邓肯-史密斯在信任投票中以75-90票失败后被罢免,将引发党内竞选新领袖的角逐。秘密信任投票在保守党内的国会成员中进行。

英国保守党星期三罢免了党魁邓肯-史密斯。在进行这次信任投票之前,保守党内长期存在不满声音,许多人批评邓肯史密斯的领导才能。

邓肯史密斯担任保守党党魁两年。他这次下台是英国保守党在六年之内三度更换党魁。

邓肯史密斯发表声明为自己担任领袖任期内的表现辩护,他说会全力支持保守党新领袖。他说希望其继任者能够成为下届英国首相。

这次秘密信任投票进行了3个小时,90名议员反对邓肯史密斯,只有75名议员投信任票。投票结果意味着邓肯史密斯不能加入争当新领导人的角逐。

保守党一直在寻找一位能弥合分歧的领袖,但是保守党领袖在信任票失败后决定退出。 保守党的重量级人士群起支持该党的财政发言人及前内阁大臣麦可霍华德(Michael Howard)出任党魁,一致看好他为热门人选。

相关文章
评论