俄礦工被困六天被救大部分生存

【新唐人】俄羅斯救援人員發現被困在煤礦下六天的13名礦工,大部分仍然生還。

俄羅斯緊急事務的官員說,救援人員周三(10月29日)早上終于打通了救援隧道,發現被困的礦工躲藏在透水的礦井內。13名礦工,大部分仍然生還。

救援人員打穿厚厚的岩層和煤層,并向坑道傾倒了數百吨岩石、泥土和混凝土,以阻擋漏水現象。

有報道引述一些官員說,有11名礦工生存,但也有官員說有12人生存。救援人員晚些時候便會把礦工救出地面。

這次發生事故的,是在俄羅斯南部新沙赫京斯克的扎帕德納亞的煤礦。上周四(10月23日)傍晚煤礦透水,46名礦工被困在地下800米(2600英尺)處。 上周六,救援人員已經成功救出了33人。

与此同時,在西伯利亞東部發生另一起礦井事故,一個礦井發生強力爆炸,最少三名礦工死亡,還有其他礦工被困。

初步報道說,在游擊隊城的礦井內發生沼气爆炸。當時有64人在地下750米處工作。

俄羅斯以及烏克蘭的煤礦經常發生事故,除了因為天然的危險因素外,安全條件越來越差也是礦工經常投訴的。

相關文章
評論