法國空中航管人員罷工近90%的航班被迫取消

【新唐人】法國空中航管人員發動一天的罷工,星期二將近有90%進出法國的航班被迫取消,對進出法國的航班將引起嚴重混亂。

星期二(11月26日),航管人員是和法國其他數万名公共服務員工一同發起罷工的,這次32小時的罷工將在星期三早晨(格林尼治標准時間0530)結束。法國民航當局說,只能确保十分之一的航班,受影響最大的是飛往歐洲國家的中、短途航線。法國航空部門聲明還要求旅客同航空公司進行聯系,以查明自己所乘航班是否會受到影響。

星期二沒有被取消的航班是其他國際航空公司互相支援的,航空交通量大為減少。一位工會領袖表示,為了降低對其他國家的影響,飛過法國上空的飛机有一半將得到導航。英國航空取消了64次巴黎和倫敦之間的航班。 法國巴黎星期二還有5万名工人發動示威,抗議裁員和企業私有化。鐵路工人、公車司机、郵務和電信員工也加入行動,使得鐵路交通和巴黎地鐵也受到影響。 卡車司机仍然持續罷工,但是已經放棄在法國各地設置路障的行動。

相關文章
評論