洪水造成摩洛哥一系列損失至少35 人死亡

【新唐人】在摩洛哥西部和東部城市菲斯附近的一些地區被一場瞬間發生的洪水淹沒,這片地區是一個富有的農作物种植區,至少導致35 人死亡,還有一些人失蹤。最近的大雨還引起了位于摩洛哥大西洋沿海城市穆罕默迪耶最大煉油厂的一場大火。

大雨在摩洛哥西部格哈伯(Gharb)地區導致通常干枯的河床決堤。洪水淹沒拜爾奇德(Berrechid) 市附近的村庄,受災地區距拉巴特市西南130 公里(80 英哩) ,塞塔特市以南大約30 公里。這個地區有三十個人死亡,還有一些人嚴重受傷。在另一地區,在摩洛哥東部的菲斯城市附近, 拉巴特市北部和蓋尼特拉附近的一個簡陋木屋小鎮,也受到洪水的影響。

在菲斯地區, 四個孩子和他們的父親住在泥土砌的房子里,當洪水沖塌房子后,他們全部死亡。穆罕默德國王發出吊唁信給受害者的親戚, 并命令派遣救急醫療人員到受影響的地區。 洪水沖斷了連接首都卡薩布蘭卡和南部城市瑪拉克什之間的鐵路線 , 塞塔特到拜爾奇德(Berrechid) 交通也受到阻塞,造成連接卡薩布蘭卡与國家南部之間的關鍵樞紐交通中斷。

傾盆大雨還導致了位于薩米爾(Samir)市的摩洛哥一家最大的煉油厂大火。煉油厂的官員說,水位上升使得浮于水面的殘余燃料与精煉厂已經預熱的部件接触,導致几處起火,爆發的大火導致管道和變電站四次爆炸。据報導,星期二(11月26 日) 上午,消防人員控制了火焰。沒有人死亡。薩米爾市一位資深官員正式宣布,三名雇員輕微燒傷。

相關文章
評論