X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【圣绫先生的另类世界】因果与惩罚

电影《与神同行》里的真实(7) 作者:李微夷

纽约时间: 2018-11-09 03:56 AM 
点此看大图片
自杀者在死后会每天重复一次自杀的痛苦,让其还业赎罪,直到原本安排他到寿的时间到了,才去阎王殿接受审判,也是非常可怕的,所以一定要爱惜生命!(图Pixabay)
【新唐人北京时间2018年11月09日讯】在《与神同行》第一集电影中,男主角金自鸿必须在阎王前面临:谋杀、欺骗、不孝等各种罪名的审判,并且等待着他的是钳夹拔舌、岩浆火海、沙漠活埋等可怕酷刑。圣绫先生说,地狱惩罚方式非常多,电影演的其实还没能把真实地狱的可怕呈现出来。
广告

圣绫先生表示,处罚方式是由阎罗王根据罪业的程度决定好后,交由鬼王和鬼卒来执行的,民间传说的拔舌、爬刀山、抱铜炷、下油锅等等,都是真实存在的,这些刑期少则几百年,多则上万年,刑罚严厉而漫长。

浪费食物


那么现在人们有哪些常见行为会面临地狱惩罚而不自知呢?〝浪费食物就是最常见的!〞圣绫先生表示〝所谓食物、食禄,也是要人用自己的‘德’换来的。〞天地资源不能随便糟蹋,〝如果浪费食物,在进入阎王殿受审前,阎王就叫你先吃完那一桶一桶的、很臭的食物,因为实在太多了,旁边的判官都会忍不住笑。〞

另外,先生说,浪费食物还会牵涉别的问题,例如在前篇谈〝判官与生死簿〞的三世因果例子中,欠债者被安排转生成猪还债,但其中一名债主却没把肉吃完,这件事因果就无法完全了结,阎王与判官还得另做安排。

拔舌、抱铜柱


现代人除了浪费食物,另一个常见的问题就是说谎,很多人谎话张口即来。

〝如果说一个谎造成的影响很大、伤害很大,例如导致有人死亡,罪就大。〞尤其,现在网路发达时代,不少人在网路随便造谣,由于网路传播广、造成的影响大,如果造成伤害,那么就容易造大业。另外,善意的谎言也是有罪的,〝如果真心完全出于为他人好,罪会折半,但还是有罪,因为违反了‘真’这条天理。〞

那么说谎会面临什么惩罚?圣绫先生举例说:〝这人生前很爱说谎、造成很多很大的伤害,这样的人,下去先拔舌头,拔完上刀山。〞〝刀山是一座三角圆锥、长满芦荟形状的‘刀草’,整座满满,叫你攻顶,不上去就把你捞起来丢上去;叫你爬,不爬?鬼卒就在后面拿皮鞭抽你,让你皮开肉绽。而鬼王的皮鞭更厉害,可以把你抽飞到山顶,你的皮肉烂开后,就泼一种冷水,肉又再重新长回来。就这样一直重复,没时间让你喘口气。〞

现代的性开放,问题其实很大,圣绫先生说淫乱的人会受铜柱的烙刑罪。〝铜柱烧到一、两千度通红,叫你跳上去抱,因为很烫,抱上去皮就黏住。〞圣绫先生解释,皮会黏住是因为死后灵魂是有身体的,而不是我们阳间人看到那种透明雾状,〝人死后元神到阴间就会固体化、物质化,所以同样有肉身的。〞〝抱住铜柱后,因为淫乱罪首先烂生殖器,再烤焦你手脚,等你痛昏过去,鬼卒就在一旁泼冷水,你的肉很快就又长回来,等你醒来就再重复。阎罗王如果判几千年,那就是这几千年都一直重复受这种罪!〞所以自古以来都劝人不要淫乱,其实是为人好的,至于更严重的,比如,〝奸杀儿童的,罚抱铜柱、下油锅。〞

杀人自杀


杀人所造的业不用说是特别大的,但偿罪方式则视因果而定。圣绫先生说,如果被杀者过去世曾欠杀人者一条命,那就是属于欠命还命,就算两人了结了因果。如果不是欠命,又无法再安排两人在下世了结因果,杀人者就得到地狱受罪偿还,〝那种偿还是在漫长的痛苦中还业,相当可怕的!〞

杀人造下的罪业很大,那么自杀呢?圣绫先生说,自杀罪也是不轻的。常言佛教中讲,人身难得,佛法难闻,六道轮回,当人都不容易,有人身才有机会修炼得道,好不容易让你有人的肉身,你不珍惜还去自杀?人生不顺遂不去忍耐赶紧偿还过去世的业债,还自杀打乱了神的安排!所以,自杀者在死后会每天重复一次自杀的痛苦,让其还业赎罪,直到原本安排他到寿的时间到了,才去阎王殿接受审判,也是非常可怕的,所以一定要爱惜生命!

神的安排处处有


电影里有〝不义〞的审判,真实的地狱里有这样的审判吗?圣绫先生说虽然没有这样的审判,但是电影所表达却有它的道理,他解释说:〝人不能太无情、太冷漠,因为神会创造很多机会让你行善,让你积功德,让你把欠的债还清,但你太自私都不还,就是失去神所安排的机会。尤其是你的亲友,多是和你有因果关系的,是给你机会还的。〞

这样看来,按照传统的伦理道德去做,可以避免自己犯大错,而对人抱持着善心,为人设想,不去伤害他人,同时能原谅宽容别人,就可能给自己积德或是了债还业,否则就难逃地狱之苦了。在访谈中,圣绫先生几次都语重心长地提及:〝尽量在人世偿还不要到地狱去还啊,地狱还就很可怕了!〞@

点阅【圣绫先生的另类世界】系列文章。

──转自《大纪元》

(责任编辑:张信燕)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.