X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

第二轮美中外交安全对话 周五将开启

纽约时间: 2018-11-07 05:36 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年11月07日讯】美国和中国将于周五,在华盛顿举行第二轮美中外交安全对话。分析人士认为,这表明美中双方都有意图改善,连续几个月的紧张经贸和军事关系。
广告

周一,美国国务院表示,周五美国国务卿蓬佩奥与国防部长马蒂斯,将和中共政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,以及国防部长魏凤和华盛顿会面。

美国前驻华大使芮效俭接受媒体采访时说,这意味着两国都有意图改善双边关系,不让经贸冲突影响两国整体关系发展。另外,朝鲜核问题将是双方目前最重要议题。

美中双方原定10月举行第二轮外交安全对话,但因美中贸易战升级,双方经济和军事紧张关系日益紧张,10月初,副总统彭斯严词指责中共当局盗窃美国敏感技术、实施外交和军事扩张,甚至试图干预美国中期选举。

不过,两国最近出现缓和。11月2日,川普与习近平通电话,川普表示可能就贸易议题与中国达成好的协议。

新唐人记者毕心慈综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.