X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

〝人造月亮〞代替路灯?中共疯狂计划引发担忧

纽约时间: 2018-10-20 07:49 AM 
点此看大图片
中共计划发射一颗〝人造月亮〞照明卫星,成功后有望代替路灯,有人质疑这个计划的可行性。(pixabay)
【新唐人北京时间2018年10月20日讯】中共计划发射三颗〝人造月亮〞照明卫星,成功后有望代替路灯,这一疯狂计划引发舆论担忧。有人质疑这个计划的可行性,担心是否会造成光污染,影响人类野生动物的生活。
广告

据多家媒体19日报导,中国四川成都天府系统科学研究会,正牵头研究,在2020年发射三颗国产〝人造月亮〞,以增强真正月光的亮度,从而取代城市里的路灯。

该项目负责人、成都航天科工微电子系统研究院院长武春风宣称,这个创意是在天府新区萌生的。所谓的〝人造月亮〞,其实是一颗卫星,武春风说,〝人造月亮〞准确表达是一种携带大型空间反射镜的人造空间照明卫星,预计光照强度最大将是现在月光的8倍。测试工作在几年前已经开始。

根据现在的构想,2020年〝人造月亮〞完成从发射、入轨、展开、照明到调控的整体验证工作后,2022年3颗〝人造月亮〞将在中国3大卫星发射基地选其一展开发射工作。届时,这3面巨大的〝反射镜〞将等分360度的轨道平面,3颗〝月亮〞交替运行可实现对同一地区24小时不间断照射,反射的太阳光可覆盖地表3600至6400平方公里的范围。

报导表示,在远离地球38万公里的深空轨道上,直径为3476公里的月球正运行,当到达满月时,它可以向地球的大部分地区辐射光。〝人造月亮〞则预计部署在500公里以内的低地球轨道上,光强度损失比38万公里小得多。

据悉,人造月亮的表面有一层涂层,可以用来反射太阳光,工作原理与太阳能电池板的帆板类似,透过调整人造月亮的帆板,可以使光线精确聚焦在一点上。能够为直径10至80公里的区域提供照明,也可在指定的照明精度范围控制在几十米之内。

成都市希望藉助人造月亮节省城市照明开支,同时促进旅游业增长。但是,这一计划在中国网络上引起热议。有人质疑,月亮也能山寨?〝蠢主意,成都污染已经够严重了,白天都看不清楚太阳了,别与大自然作对了。〞


中共计划发射一颗〝人造月亮〞照明卫星,成功后有望代替路灯。这一疯狂计划在中国网络上引起热议。(网络截图)


也有网友担心,人为的从太空反射阳光到地面,这可能会造成光污染,影响地上生物作息、天文观测等。

还有人表示,月有阴睛圆缺,动植物都在这个规律中维持着生态的平衡。如果每天晚上都有个月亮在天上高照,肯定会对动植物造成生态影响,有可能会带来灾难。

据网络公开资料显示,〝人造月亮〞的构想最早源于一位法国科学家。俄罗斯也曾在1999年实施了代号为〝旗帜〞的一系列计划,试图用特制的反射镜从太空反射阳光照耀地面,然而最终因为空间镜面展开时失败,计划被搁置。

(记者文馨综合报导/责任编辑:李泉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-10-22
小小的天宫一号掉下来都吓人一跳。中共造的航天的东西都是霍霍人类的。
匿名 2018-10-21
又在想法子弄钱了。纳税人的钱不花白不花!!
新唐人网友 2018-10-21
中共脑子本来就不正常。
网友 2018-10-20
那帮禽兽不如的东西,什么缺德事都干。赶紧死了算了匪共。
网友 2018-10-20
逆天而行,大逆不道!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.