X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

家藏3吨现金被控3大罪 赖小民朋友圈牵出两女星

纽约时间: 2018-10-17 04:19 AM 
【新唐人北京时间2018年10月17日讯】中国华融资产管理股份有限公司前董事长赖小民日前被双开。中共官方通报其三宗罪。陆媒称,赖小民家中藏有赃款2.7亿元人民币相当于3吨重,另外赖小民的朋友圈还牵出两名女演员
广告

10月15日,中共官方通报,中国华融前党委书记、董事长赖小民被立案审查。

通报指控,赖小民违反政治纪律和政治规矩,搞政治投机,违背中央金融工作方针,任人唯圈,与多名女性搞权色交易,收受巨额财物涉嫌受贿犯罪,非法占有公共财物涉嫌贪污犯罪等。

赖小民被开除中共党籍及公职,其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

中国华融是一家强大的中共国有借贷机构。领导华融近十年的赖小民4月起被调查。财新网8月10日报导说,华融集团8月3、4日召开会议,通报了赖小民的部分案情。

通报称,办案人员在赖小民的几处房产里,搜出的外币现金以人民币计算,共计2.7亿元,相当于约3吨重,放在一起,超过3个立方米,但这还不是其腐败案的全部涉案财产。

根据中纪委的通报,赖小民〝政治问题与经济问题相互交织〞,包括搞政治投机,搞美化宣传个人,捞取政治资本;任人唯权、任人唯利、任人唯圈。

谈到赖小民的〝朋友圈〞,最引人关注的是台湾知名女星吴佩慈的男友纪晓波,以及大陆知名女星赵薇的丈夫黄有龙。

2013年4月,华融首家境外平台子公司——中国华融国际控股有限公司在香港成立。赖小民早年频繁出没香港,与一些大陆在港的私企老板们关系甚密,且被称为香港的〝财神爷〞。

2015年3月,〝华融系〞旗下华融金控正式借壳天行国际。天行国际此前从事大陆客户放贷、典当贷款和融资租赁等业务,纪晓波曾是这一上市公司的执行董事及行政总裁。

但〝华融系〞入主不久,纪晓波持股公司便退出天行国际股东层面,纪的另一个身份是台湾女星吴佩慈的男友。据悉,纪和赖小民相熟,纪为东北人是〝香港富商〞,有媒体称其是神秘富豪〝车峰〞马仔。

此外,赵薇的丈夫黄有龙也曾被指与赖小民关系密切。陆媒《稜镜》曾报导,顺龙控股的大股东黄有龙去年4月24日将其持有的全部67.5%股份,向华融投资做了股票质押融资。

去年4月1日,黄有龙和赵薇夫妇就因空壳收购万家文化被立案调查。赖小民及华融却仍在同年4月24日继续为黄有龙提供融资服务。

此外,赖小民还被指与多家企业存在着利益输送关系。

陆媒已曝光宁夏天元锰业集团董事长、宁夏首富贾天将也卷入赖小民案。赖小民与明天系掌门人肖建华、华信董事会主席叶简明,以及重庆前市委书记孙政才的关系也浮出水面。

现年56岁的赖小民曾长期在中共央行工作,曾任央行银行监管二司副司长、银监会办公厅主任,2009年起担任华融总裁、董事长。

业界评价赖小民〝胆子大得惊人〞〝好大喜功〞,自他掌管华融后,将企业从谨慎变得激进。

据披露,赖小民已经暗中离婚,其前妻原在光大银行总行任信贷管理部总经理,现已退休,而其在香港有一对双胞胎幼子。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-10-17
共匪恐怖團伙個個都是貪得無厭的恐怖邪惡之徒。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.