X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

郭伯雄逃亡日记: 密谋出逃失败 5次打算自杀

纽约时间: 2018-07-17 01:52 AM 
点此看大图片
郭伯雄的逃亡日记曝光,郭伯雄、徐才厚二人失势后曾多次密谋出逃,但均以失败告终。(大纪元合成)
【新唐人北京时间2018年07月17日讯】据港媒披露,郭伯雄逃亡日记记载,郭伯雄、徐才厚二人失势后曾多次密谋出逃,但均以失败告终。郭曾5次打算自杀,已经和家人作了告别,但到最后一刻还是贪生怕死。
广告

香港《争鸣》杂志此前披露,薄熙来出事后,江泽民的军中代言人郭伯雄徐才厚感到压力加大,加之周永康和令计划多次将党军内部举报二人的情况秘密告知,郭、徐二人遂开始为后半生筹谋,准备逃离中国。

但是,如何离开、离开后如何避免或减低政治压力,成了二人谋划的首要问题。

报导称,自2012年春到2013年秋,郭、徐二人先后6次策划借〝外访〞和〝休息〞出逃,但均被当局以各种理由拦下。

据抄获的郭伯雄日记中记载,其中一次,原定2012年8月底到9月,由郭伯雄带队到英、法和西班牙访问,因为〝国内重要会议〞被推迟。事后,郭伯雄对徐才厚说:〝不是好的先兆,可能会有‘天灾人祸’降临,要有准备,不能等着被人整垮。〞

报导说,从外逃计划全部落空到最后落马之间这一段时间,陷入绝望的徐才厚曾两次准备自杀。

而郭伯雄日记记载,郭五次打算自杀,已经和家人作了告别,但到最后一刻还是贪生怕死。

郭伯雄被抓后交代,2014年新年前夕曾准备持假名护照出走,机票和出逃渠道都已经就绪,到最后还是因为恐惧被识破而放弃。

此外,郭伯雄和徐才厚除了密谋出逃外,还曾密谋对习近平进行软抵抗。

报导披露,徐才厚在调查中交待,他出事后,郭伯雄非常紧张。从2013年9月下旬至2014年2月,郭伯雄先后4次以探望为由到301医院及徐才厚寓所,通风报信,告知当局对徐才厚进行审查的内情,并要求徐攻守同盟,渡过难关。

徐才厚说,郭伯雄每次来探望都随身带侦防窃听仪器,证实无窃听后,才和徐在房间阳台上交谈。郭伯雄安慰徐〝不至于坐牢〞,并表示会替徐〝内部活动〞,嘱咐徐要〝顶住压力〞。

据军中内部举报信揭露,徐才厚出事后,徐和郭的手下齐聚郭伯雄处,形成了一个〝地下同盟〞,密谋〝步步为营,全面防守,以拖待变,以磨待变,稳住大局,软抗到底〞。

徐才厚和郭伯雄被指为江泽民在军中的代言人,胡锦涛任中共军委主席期间被二人架空十多年。习近平升任中共军委副主席也曾遭郭、徐的阻挠。在一个半公开的会议上,徐才厚曾对郭伯雄说:〝让他(指习近平)干5年就滚蛋!〞

(记者罗婷婷报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.