X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

揭秘:中共党魁退党及被逼下台内幕 中南海严禁外泄

纽约时间: 2018-07-17 12:58 AM 
点此看大图片
华国锋晚年与老友相谈甚欢。(资料图片)
【新唐人北京时间2018年07月14日讯】近日,新华网转载一篇中共前党魁华国锋认错的旧文,再次引发舆论对华国锋当年退党,以及主导〝粉碎四人帮〞事件的关注。但直到华去世中共都绝口不提华国锋退党之事。当年华国锋被陈云等中共元老逼下台,中南海内部曾下达密令,要求严禁外泄内幕。
广告

近日,新华网突然转刊中共党校旗下《学习时报》的一篇题为〈华国锋认错:中纪委曾严查了华国锋哪三项违纪〉的旧文,文中讲述1980年已故中共主席华国锋认错事件,引发舆论对华国锋的关注。

华国锋曾是毛泽东死后中共最高领导人,曾经担任中共主席、国务院总理、中央军委主席等职务,是1949年以来唯一同时出任中共党政军最高领导职务的官员。

陆媒披露,当年陈云等中共元老在政治局会议上逼迫华国锋下台,同时在内部下达密令要求〝严格保密,绝对不得外泄〞。

中共元老逼华国锋下台


报导披露,华国锋职务的最大变迁是在1981年6月27日至29日召开的中共十一届六中全会上。在此之前,华国锋担任中共主席。

中共十一届六中全会的公报称,中央政治局常委胡耀邦、叶剑英、邓小平、赵紫阳、李先念、陈云、华国锋主持了会议。这样的提法在中共中央历届全会公报上从没有过。在此之前,中共中央全会总是由华国锋主持的。

中共十一届六中全会政治局常委的排名顺序,胡耀邦第一,而本来排名第一的华国锋变成了倒数第一! 这样的排名顺序也是前所未有的。

中共十一届六中全会公报宣布,胡耀邦接替华国锋出任中共中央主席。邓小平接替华国锋,出任中央军委主席。

文章披露,在中共十一届六中全会前的1980年前后,中共政治局就连续开了9次会议,专门讨论华国锋问题。邓小平的政治盟友陈云等人在会上向华国锋发难。

1980年11月11日下午,陈云在中央政治局会议上作了重要发言,讲了三点意见:

第一,揪出〝四人帮〞,是华国锋对党的〝一个很大的贡献〞,但揪出〝四人帮〞后,中共的局面,使人〝大失所望〞。

第二,〝华国锋当主席不适当〞。陈云称,曾和李先念对华国锋提出,要有自知之明,〝不要随便丢掉已经有的这一点贡献。〞

第三点,〝这件事不能再拖。十二大谁作报告决定下来,哪个当主席哪个作报告。〞

到会的29人在发言中都认为,华国锋担任现职是不适当的。也就是说,早在中共十一届六中全会半年多前,中共政治局会议就已经决定华国锋辞去中共中央主席、中央军委主席职务。

自此,华国锋在陈云等人围攻下败出权力角斗场,淡出政治舞台。

中共政治局还决定把这次会议的内容通知省级常委以上的官员,并由他们向参加党的若干历史问题的4000名高级官员传达;并要求〝严格保密,绝对不得外泄〞 。

1981年6月,华国锋被迫辞去中共中央主席职务,此后,他度过了27年远离政治和公众视线的生活,直至2008年8月20日在北京逝世,享年87岁。

主导〝粉碎四人帮〞华国锋不曾提及


舆论普遍认为,没有华国锋便没有〝四人帮〞的垮台和文化大革命的终结。

但对于〝四人帮〞倒台这一重大事件,华一直保持沉默,从未公开谈论和发表意见。

华国锋在文革后期快速 晋升,被毛泽东指定为接班人。毛死后,华国锋与汪东兴、叶剑英联手逮捕了〝四人帮〞,结束了文革,成为名义上的党政军最高领导人。

〝四人帮〞倒台后,华国锋因提出〝两个凡是〞,与当年复出的邓小平在政治上相左,被逼下台,1981年把中共党政军大权彻底交予邓小平。

华国锋生前退党


华国锋晚年退出中共组织,也是中共一直掩盖的秘密。

2001年日本《朝日新闻》曝光了华国锋已经退出共产党的消息。

据报导,当时胡锦涛曾特意就华国锋要求退党一事主持召开会议。在会上,华国锋明确表态,甚至说:〝现在的共产党,和过去的国民党有什么区别?〞这让胡很尴尬。在华国锋的严厉指责下,当时整个会场的主题转变成对中共腐败的声讨。

华国锋在退党声明里说:当年中共打着〝反腐败、反专制〞的口号推翻了国民党政府。然而,中共执政50多年来,坚持一党独裁、压制人权、剥夺人民的自由、贪污腐败、滥用司法,比当年的国民党政府有过之而无不及。

在公开场合,中共官方对华国锋退党一事则讳莫如深,但也不敢公开否认。

在一次中共外交部新闻发布会上,一名日本记者向外交部新闻发言人朱邦造提问: 〝华国锋是否要求退党?〞朱邦造称:〝这个问题不是我回答的范围,以后不要在外交部新闻发布会上问这种问题。〞

当时有媒体分析说,朱邦造的躲闪其词正说明这一事件不是空穴来风。

当时有多家媒体都相继报导了华国锋退党之事。追随华国锋一起提交退党报告的还有原华国锋办公室主任、老警卫员、机要秘书、专职司机等多人。这实际上是一个党支部的集体退党。

中共官方资料显示,中共十五届一中全会以来,身为中委的华国锋,都以〝健康〞为由请假,未出席过任何一次中共全会和中央工作会议,直到病逝。

据称,华国锋生前遗嘱不进八宝山。除华国锋外,还有刘伯承、胡耀邦、赵紫阳等人,都生前遗嘱不进八宝山。

对于党内人士不进八宝山的原因,外界普遍认为是看清了中共的邪恶本质,不愿再与中共为伍。

自2004年大纪元时报发表系列社论〝九评共产党〞之后,退党、退团和退队活动风起云涌。如今,三退的总人数已超过三亿多。

(责任编辑:古风)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-07-16
天灭中共,只剩一层窗户纸了,快退党
新唐人网友 2018-07-16
应该说一下:退出共产党及其团队组织是件特好的事情。因为这标志着他不再与它有关系了是个人的选择,你再邪、你再坏我和你划淸界线不与之为伍。我记得历史上有个苏伍牧羊的故事,他被流放冰天雪地十九年有人劝他,他说:"耻与叛逆同辉"。留下英名至今。至今有一首悲壮的歌曲巜苏伍牧羊》。中华民族传统美德怎能与邪灵为伍。退党是英明的,当中国人民都觉醒的那天即是邪党的亡日。
新唐人网友 2018-07-15
只要不退党,死抱党的僵尸不放就没有好下场。
新唐人网友 2018-07-15
邓矬子实际上是最阴险的家伙!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.