X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美中贸易首战开打 两分钟看懂前因后果

纽约时间: 2018-07-06 10:53 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年07月06日讯】外界称美中贸易战开始,但川普说贸易战早已结束。那么,双方的贸易冲突的起因是什么,下面带您来了解。
广告

美国总统川普 (2018.03):〝我们出现贸易逆差,有不同的算法,数字高达5000多亿美元,这都是全球任何一个国家,历史上从未有的;这已经失控了。〞

这场贸易冲突的起因,就在于中共的不公贸易,美国贸易代表办公室(USTR)经六个多月的调查,确认中共通过各种行政手段或直接盗窃等方式损害美国知识产权,对美国企业及劳工造成重大损失。

美国总统 川普(2018.07.01):〝你知道,我们已经对价值2500亿美元的商品课税。事实上,如果我们没有达成协议的话,坦白讲,关税可以达到5000亿。〞

川普表示,美中贸易一直处于极度不公平的状况,提高中国商品关税措施,不排除加码到5,000亿美元。而中共高官竭力劝说欧盟,在中欧峰会后发表联合声明,谴责川普的贸易政策,不过此举遭到欧盟拒绝,因为欧盟同意美国对中共不公贸易的看法。

美国总统 川普(2018.03):〝我们被盗走巨大知识产权,预估将近数千亿美元〞〝我们强调是‘互惠’,他们向我们索取,我们同样的索取。〞

美国总统 川普(2018.07.01):〝他们想要达成协议,我会跟你说,中国想要达成协议,我也是,但对这个国家来说,必须是一个公平的协议。〞

藉由关税措施,让中共坐上谈判桌,川普政府最终目的,是改变美中贸易框架,要求中共改变现行的掠夺性行为,确实进行贸易体制的改革。目前川普已指示,美国贸易代表办公室(USTR)研究加码对2,000亿美元中国商品加关税10%,而美国今年11月举行国会中期选举,美中是否会在此之前重回谈判桌,值得观察。

新唐人亚太电视整理报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.