X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

中共一带一路再受创 〝巴铁〞祭出反倾销裁定

纽约时间: 2018-06-20 03:46 AM 
点此看大图片
中美贸易战再次打响之际,巴基斯坦国家关税委员会近日发布公告,对原产于或进口自中国和南非的彩色涂层钢卷/板作出反倾销裁定。(AAMIR QURESHI/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年06月20日讯】中美贸易战再次打响之际,巴基斯坦国家关税委员会近日发布公告,对原产于或进口自中国和南非的彩色涂层钢卷/板作出反倾销裁定。
广告

美国总统川普(特朗普)周一(6月18日)宣布,计划再对价值2000亿美元的中国进口商品,加收10%的关税。如果中共继续坚持不公平贸易的做法,将再对2000亿中国产品加税。

就在中美贸易战再次打响之际,巴基斯坦国家关税委员会6月13日发布第ADC51号公告称,对原产于或进口自中国和南非的彩色涂层钢卷/板作出反倾销裁定,逾16家中国公司受影响。

公告称,经调查国家关税委员会认为,涉案产品的进口对巴基斯坦构成倾销并对巴基斯坦国内产业造成了实质性损害或实质性损害威胁,故决定自即日起对涉案产品基于成本加运费价格征收反倾销税,有效期为5年。

而就在不久前,巴基斯坦国家关税委员会6月6日发布公告称,对原产于或进口自中国的铅笔作出反倾销初裁。初裁决定自本公告发布之日起,对中国的涉案产品基于成本加运费价格征收为期4个月的临时反倾销税。

众所周知,巴基斯坦是中共的特殊友邦,被称为〝巴铁〞,两国号称是全天候的战略合作伙伴,从经济、贸易、政治、外交,到军事、安全、反恐等,合作非常深入,是事实上的盟友关系。

中共将巴基斯坦视为推进〝一带一路〞的战略枢纽,决定投资460亿美元巨额资金,与巴方展开合作。

但华盛顿智库〝全球发展中心〞(Center for Global Development)在今年3月4日发布的一份研究报告指出,北京当局推出的〝一带一路〞至少让印度周边的8个小国潜在性债务明显增加,而中共及其官方机构是这些国家的主要债权人。那些小国家陷入中方设置的〝债务陷阱〞后,将不得不在一些方面受北京方面的摆布。

多国取消大项目重挫一带一路


随着各国看清中共一带一路的目的,多国取消或搁置了与中共企业合作的项目,令北京〝一带一路〞计划受到重大冲击。

◇巴基斯坦去年底宣布取消价值140亿美元的迪阿莫-巴沙大坝建设项目。巴基斯坦水电发展署(WAPDA)主席穆扎米尔.侯赛因(Muzammil Hussain)告诉议会,参与该项目的中国公司提出了严苛的融资条件,包括将新建的大坝和一个现有大坝作为贷款担保,这违反了巴基斯坦的利益。

◇缅甸日前也正在重新评估一个由中共参与投资的皎漂港项目。缅甸官员担心一旦未能偿还债务,就可能步斯里兰卡后尘,因无力偿还对中共的债务,而不得不将其具有战略意义的港口交由中共控制。

◇马来西亚新任总理马哈蒂尔继重谈与中国合作的东海岸铁路项目后,近日宣布,取消中国承建的、由吉隆坡到新加坡的〝新隆高铁〞计划。马哈蒂尔强调,这项总值170亿美元的高铁计划,无法让马来西亚赚取一分钱。

◇尼泊尔去年底也宣布取消一个水电项目的25亿美元合同。

尼泊尔副总理卡迈勒・塔帕(Kamal Thapa)在推特上宣布:〝由于中国公司吉卓瓦集团在建设布殊甘达基水电站项目的违规,与中共的协议在议会委员会的指导下的一次内阁会议上被废除。〞

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.