X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普研议重返TPP!市场叫好日本欢迎

纽约时间: 2018-04-13 04:58 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年04月13日讯】美国总统川普上任后,宣誓要减少一系列的贸易不公,最新消息是,美国参议员转述,川普指示官员,研究如何重返跨太平洋伙伴协定、TPP,消息让美股道琼上涨三百点,而稍早日本财政大臣也表示欢迎。
广告

共和党联邦参议员萨斯:〝这次会议的重大消息,川普总统表示,他已经指派首席经济顾问柯德洛和美国贸易谈判代表莱特海泽,研究美国重新参与谈判TPP一事。〞

共和党联邦参议员萨斯(Ben Sasse)12号向媒体表示,美国总统川普,指示官员研究重新进入跨太平洋伙伴协定(TPP)。白宫稍后也发出声明。

CNBC记者Eamon Javers:〝我们现在取得了白宫发言人Lindsay Walters的声明。她说,去年,川普总统遵守承诺,退出奥巴马政府谈判的TPP协定,因为这对美国劳工与农民不公平。但他一向表明,他对于更好的协定保持开放态度,今年稍早在达沃斯世界经济论坛演说时也说过。〞

美国退出TPP后,以日本为首的11个亚太国家,已经签署CPTPP,将降低关税。这些国家代表有5亿人口市场,在全球经济所占比重达13.5%。川普研拟重回TPP的消息出来后,美国股市闻讯应声上涨,道琼工业指数涨近300点、标普500指数上涨0.8%、那斯达克指数收涨1.01%。

CFRA投资策略师Lindsey Bell:〝我认为这是一个正向的讯号。我们看到今天市场的反应也是正向的。但直到签署协议并执行,对市场来说,仍然不确定性。〞

日本财政大臣麻生太郎在得知消息后,表示欢迎美国重新加入。

日本财务大臣麻生太郎:〝如果真是如此,我很欢迎。〞

日本政府首席发言人菅义伟:〝如果总统对TPP的重要性和影响表达认同,我们很欢迎。〞

参议员萨斯表示,美国应该领导TPP,中共就是一群骗子,阻止他们继续继续行骗的最好方法,就是领导太平洋的其他国家。这些国家宁愿和美国结盟,而不是和中共结盟。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.