X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

戴耀廷批中共文革式打压图杀鸡儆猴

纽约时间: 2018-04-05 06:00 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年04月05日讯】占中三子、港大法律系副教授戴耀廷因在台湾论坛上的言论,连日来遭到特区政府、港澳办、中联办、建制派及党媒大肆抨击。他指中共以文革式打压,意图制造寒蝉效应、杀鸡儆猴,为23条立法铺路。
广告

戴耀廷在商台节目上强调不赞同香港独立,也不会推动〝民主自决〞的公投。他指,连日来中共对他的穷追猛打,是要〝杀鸡儆猴〞。


港大法律系副教授戴耀廷:〝现时我好感觉到我成为了一只鸡,就是‘杀鸡儆猴’的鸡,你们就成为了猴,大家就成为了猴子,因为你们还够不够胆说这些东西呢?〞

他其后在港台节目中,则指中共透过文革式的批判,试图制造寒蝉效应。


港大法律系副教授戴耀廷:〝这种寒蝉效应,他们这条红线画出来,现在我们要用戴耀廷作为信号给香港人,只要你沾上一点边,我就将你定性为港独份子,接着铺天盖地,文革式的,我觉得现在真是文革式的,要我道歉,是否要去游街呢?〞


他强调自己的言论并没有违反香港法律,质疑今次事件是为了《基本法》23条立法铺路。

新唐人记者林秀宜在香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.