X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

黑衣人坐镇严控采访 两会记者会全程按剧本演出

纽约时间: 2018-03-21 11:51 PM 
点此看大图片
总理记者会上,记者席每排的第一个座位,都是黑衣安保人员。(视频截图)
【新唐人北京时间2018年03月22日讯】中共幕后操控记者会,早已尽人皆知,而今年两会更是变本加厉。港媒披露,两会闭幕日的总理记者会,有黑衣保安坐镇,阻止记者近前提问。更有内部人士曝露,两会〝部长通道〞记者会全程都已提前安排好。
广告

港媒《明报》报导,以往在中共记者会结束时,不少记者都会冲到封锁线旁高声提问。但3月20日的中共国务院总理记者会上,不仅新闻官在开场前提醒不要喊叫,在记者席每条通道的第一个座位,还有黑衣安保坐镇。一散场,黑衣保安就站起来,凭块头阻挡往前冲的记者。

报导还披露,每年两会,境外记者采访都会有各种阻力,今年连不少陆媒记者也抱怨采访收紧,包括证件不获批准、采访申请杳无音信、新闻官态度差等,就连在驻地约代表采访,都会被武警驱赶。

报导还说,该报记者还听到,曾经在两会〝部长通道〞拉部长到〝咪架〞采访的央视记者,有一天也抱怨自己要〝失业〞了,因为现在〝部长通道〞都是由新闻官事先准备好,包括到场的部长、提问的记者、提出的问题都是事先〝预定〞,再由央视全程直播。

报导说,在这种背景下,也就不难理解《第一财经》蓝衣女记者为何翻白眼了,其实境外记者也早都在心中默默翻白眼。

被翻白眼的美国全美电视台记者张慧君,因为提问时用〝我们国家〞指代中国,被质疑其〝外媒记者〞身份。美媒揭露,全美电视台注册的〝办公地址〞,只是洛杉矶一个租来的小邮箱。多名网友反映,全美电视台只是中共党媒的一个海外〝马甲〞。

果真如此,也就可以解释为何一个名不见经传的〝海外〞媒体,能够成功进入中共两会采访,并在〝部长通道〞上获得提问机会了。

据此前外媒揭露,中共官方为操控记者会提问,会安排特定的记者,穿着特定颜色款式的衣服,坐在特定的位置,从而在特定的时间获得主持人点名,提出特定的问题,当然,答案也是特定的。

今年两会上,还出现了更特别的安排。据台媒报导,中共官方安排的所谓人大〝台湾代表团〞记者会,先由代表们自问自答了九个问题,然后才让记者〝提问〞。

(记者郑路报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.