X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普废强制投保条款 2018买不买保险?

纽约时间: 2018-01-02 08:24 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月03日讯】美国总统川普(特朗普)废除奥巴马健保强制个人投保的规定,最早将从2019年生效。对此,洛杉矶的资深会计师林清吉,建议民众2018年还是应该投保,来听原因为何。
广告

奥巴马健保规定全民都要投保,否则要罚税金。虽然川普取消了这项规定,但要在2019年才生效。

资深会计师林清吉:〝该买的人,你还是在18要买,至于19他不罚,对真正住在美国的人,你还是求得一个万一,我认为还是买,否则你到美国医药费太贵了,一进去出来太贵了,你的财产就失掉了。〞

林清吉表示,除了部分长期待在海外超过330天,而且回美国不超过35天的民众是例外,其他人都应该购买健康保险。

林清吉:〝否则一个人万一没有保险,过世了以后,造成整个家庭经济的危机,就四分五裂了,真的就会遗害第二代了。所以我建议健康保险还是要买,寿险我也会讲说,该买还是可以买。〞

减税与就业法中,也将医疗费用能用来抵税的百分比,从以往占税前收入AGI的7.5%,提高到10%。

林清吉:〝过去的旧税法跟现在,一定要超过你AGI(税前收入)的7.5以上,你的医疗费用保险费才能减税。到了2020年以后,他才提高到超过AGI的10%。但一般人减不到,除非是有重病,他才能减得到。〞

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.