X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

习近平政治局训话气氛紧张 6要求话中有话

纽约时间: 2018-01-01 02:28 AM 
点此看大图片
中共中央政治局召开民主生活会,习近平主持会议并发表重要讲话。港媒称,整个会议看似一团和气,实际上相当紧张,委员们个个正襟危坐,如芒在背。(ElaineThompson-Pool/GettyImages)
【新唐人北京时间2018年01月01日讯】日前,中共中央政治局召开民主生活会习近平在会上对政治局成员提出多项要求。1日有港媒称,习近平给政治委员们打招呼、约法6章,整个会议看似一团和气,实际上相当紧张,委员们个个正襟危坐,如芒在背。
广告

中共新华社报导称,12月25至26日,中共中央政治局召开民主生活会习近平主持会议并发表讲话。习对政治局成员提出多项要求,包括要维护中央权威和集中统一领导,反对形式主义、官僚主义,树立好的家风家规,管好家人,勇于担责等。

中共十九大政治局成员包括习近平共25人。习要求,政治局成员必须保持十分清醒的认识,始终做老实人、说老实话、干老实事,自觉反对形式主义、官僚主义。

1月1日,港媒东网刊发评论说,这次让政治局委员们〝出出汗、洗洗澡〞的生活会,是习近平给这些委员打招呼、约法六章的会议,他的发言话中有话,颇有深意。

央视镜头显示,整个会议看似一团和气,实际上相当紧张,每个政治局委员都要逐一发言,不仅要批评和自我批评,同时还要接受习的点评。习坐在核心位置上谈笑风生,委员们却个个正襟危坐,如芒在背。

评论说,习近平会上对政治局委员提出6项要求,约法6章值得深入解读。

一是〝抓落实〞。评论认为这是强调政治局委员要扎扎实实做事,不要搞投机取巧,给那些企图抱着做一天和尚撞一天钟的委员们先敲敲警钟。

二是〝令行禁止〞。评论认为是警告新任政治局委员们不要阳奉阴违,搞独立王国,否则中共十七届政治局委员薄熙来,与十八届政治局委员孙政才等人的下场,便是前车之监。

三是树立正确政绩观。四是大兴调查研究之风。评论认为,这两点是教导政治局委员扎实工作,警告他们不要与老板们勾肩搭背,要解决好群众最关心的切身利益问题。

五是增强忧患意识,着力破解突出矛盾和问题。如果抓不住主要矛盾,就是严重失职。

六是坚决反对特权现象,管好家属子女,树立好的家风家规。此前,官媒报导称,纵观过去几年已查处的大案要案,很多腐败分子都有〝家族腐败〞问题,在现已落马的国级〝老虎〞中,如苏荣、薄熙来、周永康、徐才厚、郭伯雄、令计划和孙政才等都存在这一问题。

报导称,苏荣支持、纵容亲属利用其特殊身份擅权干政。包括儿子苏铁志、女婿程丹峰在内,苏荣家族有14名家庭成员涉案。

周永康、徐才厚、郭伯雄、令计划均是〝本人直接或通过家人收受巨额贿赂〞。当年薄熙来败在其妻谷开来手上,令计划则败于儿子令谷手中。而孙政才是〝本人或伙同特定关系人收受巨额财物,为亲属经营活动谋取巨额利益〞。

近日,港媒再曝光孙政才的丑闻,指其是〝野心家〞、〝阴谋夺权〞,家中挂有龙袍并拜之,并且荒淫无度,拥有4名情妇和3名私生子。港媒还曾披露,孙将10亿元人民币〝一带一路〞项目基金转给情妇的公司。

中共十九大前,在习近平执政5年成就展中,薄熙来、孙政才、周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄6虎同框出镜,图说为:查处他们是〝消除重大政治隐患〞。

十九大后,习当局多次公开批薄熙来、孙政才、周永康等6虎位高权重,既巨贪又巨腐,又〝阴谋篡党夺权〞,案件〝令人不寒而栗、触目惊心〞等。

评论认为,中共新一届政治局民主生活会,实际上是习近平对这些委员不放心,给他们打招呼,约法六章,警告其不可再出现类似孙政才等这样的〝大老虎〞。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-01-01
共产党官员里还有好东西吗?我认为一个都没有,全部都是贪污犯,至少也是只拿钱不干事的享乐行派尸走肉。好人就当不上共产党的官,即使当上了也被陷害死了。我曾经被省级领导看上(1984年)要提拔,但我拒绝了,后来长期受压我就有点后悔,但我的孩子对我说,不用后悔,如果你被提拔了,而你又不想入党肯定要报复你,别人贪污,你不想贪污就会被别人怀疑,是不是要举报,肯定省政府花园里那个死的人就是你了(省政府楼后吊死一个人),仔细想想是这样的。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.