X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2017年12月30日)

纽约时间: 2017-12-30 07:50 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2017年12月31日讯】一周经济回顾(2017年12月30日)
广告

提要
新年伊始各国央行会继续升息么
苹果公司被指控故意减缓旧版手机速度,误导消费者
美国驻英国大使馆乔迁之喜,造价十亿美元
林静时间:老了

观众朋友们大家好,新年快乐,欢迎您收看一周经济回顾节目,我是东方。2016年美国大选夜,川普胜选消息传出之后,全球范围内的股市都出现抛售现象,标普五百指数期货交易跌停,道琼斯期货指数跌掉七百点,当时纽约时报发表评论说,什么时候股市才能反弹?第一个答案是,永远不会。

为什么呢?因为投资者倾向于稳定,不喜欢风险,希拉莉十有八九会延续奥巴马的政策,而川普在竞选时高调宣传美国第一,威胁要退出北美自由贸易区,对投资者来说,这就是风险。实际情况是,自从川普赢得大选之后,美国股市增加了六万亿美元的资金,华尔街成为全球投资者趋之若骛的地方,全球投资市场也跟着上升,不少投资银行,包括高盛和巴克雷在内,都预计2018全球经济增长幅度能达到4% 的水平。

为什么会这样呢?川普走马上任之后的一系列举措改变了投资市场的基本盘,从经济学的角度看,川普执政第一年利好动作连连不断,企业盈利增加,带动着思维方式跟着改变,主要原因就是川普政府取消了许多监管条例,给企业松绑。奥巴马政府最后一年,出台的政府监管新规定和正在评估的规定,超过9万5千页,是历史最高记录,比前一年还多了19%。

根据美国行动峰会组织的估计,这些政府规定给美国企业额外增加了5亿5千万小时的工作时间,企业必须预留相当一部分资金聘请律师,确保不会违反任何一项规定,而这些资源本来可以用作扩大投资、改善生产效益的。

川普上台后不断给企业松绑,政府监管新规定减少了32个百分点。在过去,跨国企业经常兼并,一个主要的动力就是减税,跟外国企业兼并,尤其是低税收国家的企业兼并,比如爱尔兰,兼并之后把公司总部搬到爱尔兰,享受12.5%的所得税。川普减税计划获得通过,势必会改变企业兼并的基本盘,几乎三万亿游离在美国之外的资金将回流,美国企业不期待税率最低,但他们期待的是要低到有竞争力的地步就足矣。

这次税改法案,民意调查显示,没有得到大多数美国人的支持,为什么减税,降低企业和个人负担的好事得不到选民的支持呢?一个很主要的原因是主流媒体、反对党把减税的争论集中在富人减税更多的话题上。

要本开场白看,这是主流媒体对民众的误导。要知道,美国最富有的10% 的纳税人,承担了联邦政府71%的所得税,如果要减税的话,就是平均分摊减税率,每个人减税幅度一样的话,那也是富人减的多。而且美国富有的20%的人口,消费超过底层60%的人口,美国经济以内需为主,减税不正是能大大刺激美国经济发展,经济发展了,水涨船高,所有人都会受益。2018股市走势怎样?谁也难以下定论,但有一点是肯定的,政府越少插手经济越好,这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.