X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

加州终结5年干旱 2018不容乐观

纽约时间: 2017-12-29 06:30 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月29日讯】在2017年年初时的大规模降水,解除了困扰加州五年的旱情,甚至部分地区,还出现了洪水。但是进入12月以来,加州又出现降水不足,干旱是否卷土重来,情况不容乐观,带你了解。
广告

2017年春天的雨季受〝大气河〞气候的影响,加州许多地区迎来破纪录降水,特别在中北部山区,降水多达89.7英寸,创下历史最高纪录。由于大量积雪,部分滑雪场甚至一直开到了今年8月份。

滑雪客:〝很棒的好时光。80度的气温下,穿着游泳衣在雪地里。〞

滑雪客:〝是的,晒着太阳,享受这么好的雪。〞

虽然雨雪结束了持续5年的旱情,但也导致水库满水,洪水肆虐。

2月份,加州第二大水库、位于北加州的奥罗威尔湖水满外溢,主洩洪渠出现一个长60米、深9米的巨型缺口,并持续扩大,导致下游近19万居民撤离。州长布朗在险情发生后宣布将投资约4亿美元,修补防洪设施。

加州州长Jerry Brown:〝这些是严重的问题,我们必须严肃对待。深入的解决问题,要做大量的投资。〞

与此同时,南加州山火肆虐后的土壤变得松弛,降水增多导致洛县山区,在春季容易发生泥石流。

经过多日的豪雨,位于东洛杉矶的杜阿尔特市,今天早晨连忙派人用推土机清理街道上的泥沙,避免泥石流灾情进一步恶化。

虽然旱灾之后又见水灾,但总算是久旱逢甘霖,到2017年9月,加州约78%的面积已经脱离干旱。但是今年新的雨季在10月份开始后,北加州得到了正常年份降雨的约一半,洛城则是连续两个月,降雨仅有正常年份的百分之一。专家指出,受高气压墙影响,加州今年冬季可能会持续高温干燥的天气,但加州究竟是否会进入新的干旱期,答案还要等到明年4月才能揭晓。

新唐人洛杉矶记者站综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.