X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美国紧急应对全球人权侵害与腐败 中共官员登黑名单

纽约时间: 2017-12-21 08:10 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月22日讯】12月21号,川普(特朗普)总统签发行政令,宣布紧急应对全球人权侵害和腐败行为,并授权对全球14名侵犯人权者腐败分子进行制裁。前北京市公安局朝阳分局局长高岩被列为制裁对象,根据法律,他将被终身禁止进入美国,他在美国境内的财产也将被冻结。这也是美国实施《全球马格尼茨基人权问责法》的第一份制裁名单。
广告

12月21号,白宫宣布,川普总统认为,世界各地严重的侵犯人权和腐败行为,已对美国的国家安全和外交经济政策构成严重威胁。

根据美国《国际紧急状态经济权力法》,《国家紧急状态法》,以及去年通过的《全球马格尼茨基人权问责法》,川普总统当天签署行政令,下令全国紧急处理这一威胁。并授权财政部、国务卿和总检察长,对各国的侵害人权者及腐败分子进行制裁。

稍候,美国财政部公布了来自13个国家的14名制裁对象。

中共北京市公安局朝阳分局前局长高岩,因为对维权人士曹顺利死亡负有责任,被列入制裁名单。

滕彪:〝按照法律的规定,上黑名单的这些人和公司,不能够入境美国,在美国的财产要受到冻结,他们在美国的交易也要被禁止,这些都是特别重要的惩罚手段。让高岩能上黑名单,对于整个中国的公安和其他中共人权侵害者,都是一个很大的震摄。〞

今年,多个人权团体向美国政府递交了建议制裁名单,包括傅政华、陶晶、以及因迫害法轮功在全球被告的40名中共官员,等一大批人权迫害者。

虽然本次,美国政府仅将较为低阶的高岩列为制裁对象,但专家认为,总体来看,美国针对中共的整体战略思路,正在发生转变。

滕彪:〝今天推出的名单不是一个单独的例外的政策,联系到美国最近的一些报告,包括其他议员一些发言等等来看,西方国家对中共红色专制政权在全球的扩张表示非常明确的一种担忧,而且这担忧也会变成实实在在的政策。〞

制裁名单中,还包括巴基斯坦一名外科医师。财政部引述巴基斯坦警方说法,指这名从事肾移植的医师,涉嫌非法人体器官摘除和贩运。

有人权团体提出,中国也是非法器官移植的重灾区。美国国会去年通过的343号决议案,就是基于可靠报告,对中共强摘法轮功学员等良心犯的器官进行谴责。人权团体呼吁美国扩大制裁对象,制止中国持续的人道灾难。

张而平:〝对法轮功的迫害已经(持续)十几年了,而且暴行极其惨烈。对法轮功学员进行活体器官摘除的这些参与者,他们已经做出了反人类的罪。我们希望将来这个(制裁)名单能够扩大,如果能把同样有实质性的制裁措施,应用到迫害法轮功、迫害其他信仰团体、以及其他人权迫害的这些人权践踏者身上,那就会有更广泛的意义。〞

新唐人记者林澜纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.