X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

香榭大道歌迷送别歌星乔尼 总统参加追悼

纽约时间: 2017-12-10 09:15 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月10日讯】周六(12月10日),在巴黎香榭大道,举行了歌星乔尼.哈利代的追悼活动。乔尼是法国家喻户晓的老牌歌星,89年天安门事件时,他曾创作歌曲,来表达对中国民众争取民主的支持。今天,两任法国总统都出席了追悼会
广告

法国老牌歌星乔尼.哈里代本周三因病逝世,享年74岁,他是法国家喻户晓的大明星。为了今天的追悼仪式,巴黎出动了1500位的宪警在沿线维护秩序,香榭大道附近地铁站从周五夜间就关闭。乔尼生前喜爱摩托车,今天有700量摩托车组成的车阵,伴随着灵柩,在中午从凯旋门出发,沿着香榭大道抵达协和广场,再前往玛德莲教堂举行宗教仪式。这样在香榭大道上行进的葬仪队伍,是第一次为了一位过世的歌星举行,因为他的歌曲影响了几代法国人。

法国民众Etienne:〝我见证了我们共同生活的年代,我们是听着他的歌长大的。〞

法国民众Martine:〝感觉就像我的青少年时期,我的青春的一部分消逝了。我喜欢他的歌,特别是他的演唱会。〞

70年代是乔尼的事业顶峰阶段。80年代以后他更多地活跃在与公益、人权有关的音乐舞台上。89年六四天安门事件爆发时,他曾经为争取民主自由的中国民众写过一首歌曲,名为〝天安门〞。他的去世在法国各界引起很大反响,现任总统马克龙,前总统萨科齐,都出席了他的追悼仪式。前来悼念的人铺满了两公里长的香榭大道。

法国民众Etienne:〝他是一个喜欢分享的人,分享他的激情,分享他的生命,所以我来和他一起分享这最后的一天。〞

周五到周日,艾菲尔铁塔上打出〝乔尼,谢谢你〞的字样来纪念他。下周他将下葬在法属加勒比海的圣巴特岛上,让海浪和海风把他的歌传向远方。

新唐人记者思远、清风巴黎采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.