X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

大秘〝空降〞银监会 王岐山〝人走茶凉〞?

纽约时间: 2017-12-07 10:24 PM 
点此看大图片
近日,长期在中纪委工作的王岐山心腹大秘周亮,〝空降〞中银监。有人解读,这是王〝人走茶凉〞的证据。(新唐人合成)
【新唐人北京时间2017年12月08日讯】近日,长期在中纪委工作的王岐山心腹大秘周亮,〝空降〞中国银监会。有人解读,这是王〝人走茶凉〞的证据,认为周被〝踢〞出了中纪委。港媒则认为,周亮在不在中纪委,都不会影响王的影响力。而且反增王对金融系统的影响力。
广告

中国银行业监督管理委员会网站〝银监会领导〞栏目,近日公布消息称,中纪委组织部前部长周亮,已出任银监会副主席。

现年46岁的周亮是王岐山心腹大秘,当年王岐山南下广东出任常务副省长,整顿金融秩序时,看中当时任职广东发展研究中心的周亮灵活可靠,挑选其为贴身秘书。之后,周亮一直随侍王任职海南、北京、国务院与中纪委。

王岐山担任中纪委书记后,对体制进行大改革,各部委纪检组长,以及各省市纪委书记的人事任免权收归中纪委,担任中纪委组织部部长的周亮也变得炙手可热。

就在外界认为周亮铁定在纪检系统继续担任要职之际,传出他调任银监会副主席的消息。有人解读这是王岐山〝人走茶凉〞的证据,认为周亮被〝踢〞出中纪委,是失势的体现。

对此,香港东网评论称,这显然是误判,其实周亮调职银监会,反而是王岐山权威不减的一个证据。十九大之后,中纪委的人事布局可以清晰看出,王岐山人马在纪检系统具有强大掌控力,周亮在不在中纪委,都不会影响王岐山的影响力。

相比之下,周亮进入金融口,反而增强了王岐山对金融系统的影响力。

十九大之前,王岐山没有退出中纪委之际,已经对中纪委进行了布局,纪检系统已密集换将,王岐山任职北京期间的一批老部下,纷纷进入中纪委,有的甚至进入中南海。他们中包括崔鹏、黎晓宏、林铎、张茅、杨晓超等。

其中黎晓宏、监察部副部长陈雍和杨晓超是王岐山在金融反腐团队的三名核心成员。

海外媒体曾分析说,王岐山已组建一支金融领域的反腐队,由其亲信黎晓宏亲自执掌。不管王岐山在不在纪委系统,中国金融领域也必将迎来一段腥风血雨时期,一堆〝老虎〞即将现出原形。

至于王岐山的动向,要到明年3月两会时才有分晓,此前,多方分析认为,王岐山将出任国家副主席一职,成为一位权势极大的副主席。

(记者文馨报导/责任编辑:戴明)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.