X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

北京又有大动作 继江泽民后邓小平题字被拆除

纽约时间: 2017-12-07 12:54 AM 
点此看大图片
12月6日,有北京网友发现,位于中国国际广播电台的墙外招牌被拆除,一旁的〝ORI〞也消失。(微信图片)
【新唐人北京时间2017年12月06日讯】继中共前党魁江泽民的题词频频遭移除之后,北京又有大动作。目前正在实施〝亮出天际线〞工程,包括中共前领导人邓小平的题字在内,多个外墙牌匾被拆除。
广告

北京一场吞噬19人生命的大火之后,启动全市范围内大排查、大清理、大整治行动。消息称,北京城管等多部门11月27日发布了〝关于开展集中清理建筑物天际线专项行动的通告〞,自当天起,全面清理违规建筑物外墙招牌。

此后,北京不少政府大楼、高校、企业的外墙招牌陆续被拆除。

12月6日,有北京网友发现,位于中国国际广播电台的墙外招牌被拆除,一旁的〝ORI〞也消失。值得注意的是,〝中国国际广播电台〞这八个字是由邓小平所题写。

实际上,除清理墙外招牌,北京很早就开始了清理不合格广告招牌。北京晚报称,至11月21日,已拆除的招牌达2,008块。

实际上,在拆除邓小平的题字之前,当局拆除江泽民的题字早已成为常态。早前,中国各地还曾接二连三传出江泽民题字遭铲除的消息,由此引发对当局〝去江化〞的猜测。

早在2015年就有报导称,上海空军政治学院教学楼外墙上江泽民的题词,被工程人员清除;北京军队总医院一座大楼上的江泽民题字也被清理;河北省廊坊的东方大学城,正在考虑拆除江泽民的题字等。

同年8月下旬,中央党校南门口江泽民题写的〝中共中央党校〞卧石招牌也被〝连根清除〞。

对此,时政评论员李善鉴分析说:〝移走党校门口的这块石头,确实是很明确的一个信号---江确实是失势了,在位的那些人他不想受他牵连,尤其是中央党校,消息是很灵通的,知道这个消息后,赶紧跟你撇清关系。〞

李善鉴认为,如果江泽民还有足够的势力,即使因为照相撞死了几个人,也没人敢动那块石头,如果真的影响交通,为什么这么多年不移走。他认为,随着事态的发展,将有越来越多的官员出来撇清和江泽民的关系。

近年来,有关江泽民贪腐淫乱、汉奸身世、出卖国土、镇压六四学生,迫害法轮功、垂帘听政,是党政军大老虎总后台、江家父子贪腐等等罪行不断被媒体翻炒,民间要求清算江泽民罪行的呼声四起。

(记者李蕓报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-12-13
万恶之源——中国共产党!
万祸之首——毛泽东!
新唐人网友 2017-12-07
亮出天际线还不够完善,首都广场上那块坟茔地也该平了吧。不仅有碍观瞻,一个坟包压住天安门中轴线,国家怎么会有好运气?!,
新唐人网友 2017-12-07
共产党邪教徒党,我看你们就算了吧,你们从毛贼东没死那个时候,就好话说尽、坏事做尽,现在是人心丧尽,无法挽回。党政官员不信马列毛,不信社会主义,不信共产党,可笑的是:你们死了,也要把马列毛社会主义的死尸顶在头上,是不是怕我们中国人不耻笑你们?是不是怕你们在全世界目前没有一张骗子的嘴脸?
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.