X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

习近平身边的〝大内高手〞真实军衔曝光

纽约时间: 2017-12-05 10:00 AM 
点此看大图片
不管在习近平国内调研活动,还是外访活动,都有一位〝平头大高个〞的保镖跟随。(Keith Tsuji/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年12月05日讯】不管在习近平国内调研活动,还是外访活动,都有一位〝平头大高个〞的保镖跟随。近日,北京召开的全球政党大会上,媒体捕捉到这位紧紧跟随习近平的〝高个子〞保镖,也就是传说中的中南海保镖。 该保镖在正式场合会穿军服,军衔清楚地显示是少校
广告

据公开资料,负责中共高层领导人安全的机构是中央办公厅警卫局(简称中央警卫局)。这个中央警卫局辖下有中央警卫团(部队代号61889),由7个大队组成,人员挑选极其严格。

习近平十八大上台后,曾传出消息,习很快跳过原有的中央警卫局机制,把自己身边原有的警卫排全部换掉,改由中央军委从中共军队现役特种兵中重新选拔。

新的警卫人员归中央军委管,不归中央警卫局管,并且直接听命于时任中办主任兼中央警卫局政委的栗战书。

据港媒报导,习近平上台后,强力反腐〝打虎〞,打掉了大批江派高官,为防止政敌搞暗杀,因此才撤换了全部中央警卫局,还从野战军调将,接替中南海警卫。

十九大会期,中共官员点名批周永康、薄熙来、令计划等人〝阴谋篡党夺权〞。十九大过后,法媒披露,中共当局已下发内部通知,从贴身保镖到警卫和安保人员,从司机到助理和秘书,中南海南北院的所有工作人员,均需重新接受全面审查和综合评估。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.