X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

证监会成立新机构 刘士余再放狠话

纽约时间: 2017-11-20 10:47 PM 
点此看大图片
中国证监会主席刘士余20日表示,证监会已决定成立发行监察委和发审委并行运转,对证监会IPO、再融资、并购重组实行全方位监察。(Lintao Zhang/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年11月21日讯】中国证监会主席刘士余20日表示,证监会已决定成立发行监察委发审委并行运转,对证监会IPO、再融资、并购重组实行全方位监察。刘还放狠话说,证监会将强化发审委制度运行监管,把权力关进制度的笼子里,严把上市公司品质关。
广告

11月20日,央视财经官方微博披露,在运行一个多月后,证监会第17届发行审核委员会63名委员,于11月20日举行集体履职仪式。

证监会主席刘士余在仪式上放出狠话说,坚持发审委选聘、运行、监察相分离原则,打造忠诚可靠的发审委队伍,从严监管,严把上市公司质量关。

刘士余表示,要强化发审委和发审委委员的监督机制,成立发行监察委员会和发行审核委员会并行运转,对证监会的首次公开发行(IPO)、再融资、并购重组等业务实行全方位监察。

刘士余自去年上任以来,不断爆出惊人言论。

刘士余在十九大中共中央金融系统分组讨论会上,谈到涉及中共高层人物的腐败问题,点名薄熙来、周永康、令计划、孙政才等人,〝在党内位高权重,既巨贪又巨腐,又阴谋篡党夺权的这些案件,令人不寒而栗〞。

2月10日,在2017年度证券期货监管工作会议上,刘士余矛头直指〝资本大鳄〞,要有计划地把一批资本大鳄逮回来。

当时金融大鳄〝明天集团〞及其幕后操盘者肖建华已于1月27日被带走调查,刘士余此番话被认为与肖建华等人有关。

报悉,肖建华同江泽民的〝国师〞王林一样,也是一个〝知道太多〞的白手套,而且知道与涉及的层面比王林还多,所以肖建华的被调查,最忐忑不安的应是与其有关系的政商〝大户〞。

2016年7月,刘士余在证监工作座谈会上表示,〝对市场乱像要始终有刮骨疗毒、猛葯去痾的决心和魄力,对相关主体违规必查,各个环节有责必追,监管手段用好用足,监管领域全面覆盖。〞

2016年12月3日,刘士余针对股权争夺问题在一次大会上讲:〝我希望资产管理人,不当奢淫无度的土豪、不做兴风作浪的妖精。〞

他还说,〝用来路不当的钱从事槓杆收购,从门口的陌生人变成野蛮人,最后变成行业的强盗。〞

海外媒体披露,2015年中信证券和证监会参与做空股市,被称为针对习近平的金融政变,背后是掌控国企股的江泽民集团企图利用金融危机引发政治危机。

随后,习近平当局全面启动金融反腐。中共证监会和中信证券的多名高管因涉嫌做空股市落马。中共政治局常委刘云山之子刘乐飞长期担任中信证券执行董事、副董事长,股灾后离职。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.