X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

25名脱北者揭秘 朝鲜在崩溃中巨变

纽约时间: 2017-11-19 12:55 AM 
点此看大图片
脱北者讲述金正恩政权下的朝鲜,现在已经完全是一个已崩溃的国家。(STRAFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年11月19日讯】脱北者讲述金正恩政权下的朝鲜,现在已经完全是一个正在崩溃的国家,电力与资源的匮乏正在导致经济的完全停滞,而在这背后则是朝鲜的巨大改变。
广告

11月17日,美国华盛顿邮报发表题为〝金正恩政权下的生活〞的文章,记载了对25名脱北者进行6个月跟踪采访的报导。这些脱北者在朝鲜时拥有着各种各样的身份与职业。他们透露,〝现在的朝鲜,没有用钱解决不了的问题〞。

脱北者们称,朝鲜一度号称是典型的社会主义国家,但现在已经完全是一个崩溃的国家,没有电与资源,导致经济完全停滞。

23岁的脱北都惠山透露,〝在朝鲜,只有国家大力改造,才能改善生活,但现在国家都不给予帮助,只能自己拚命活下去〞。

一位脱北渔夫坦言,〝以前拿USB拷中国电影看是可以的,看美国电影或者韩国电影被发现才会被强制遣送教化所〞,但金正恩政权时代,被发现看中国电影也会被带去教化所接受强制教育。因为他们抓的人越多,能收到的钱就会越多。

报导称,随着朝鲜生活发生的变化,脱北者脱北动机也在发生变化。上世纪九十年代脱北是为了求生,朝鲜当时饿死一大批人;但是现在脱北是因对朝鲜政权已经完全幻灭。

自金正恩执政以来,朝鲜因频频试射飞弹及进行核试验遭国际多次制裁,9月份,朝鲜第6次核试验后,联合国安理会出台新制裁措施,禁止从朝鲜进口煤炭、纺织品和水海产品,同时限制向朝鲜的石油运输等。

朝鲜官员对媒体表示,这些制裁对普通朝鲜民众造成〝巨大损害〞,但领导层对制裁不屑一顾,辩称通过自力更生能够克服国际压力。

9月10日,朝鲜官媒朝中社报导称,金正恩在平壤举行了庆功宴。庆功宴上,金正恩强调,朝鲜绝不放弃核武器发展,声称开辟朝鲜核力量建设是朝鲜的生路。但他也承认,其氢弹试验是在朝鲜人民勒紧腰带用血的代价换来的。

2010年底,金正恩被确定为接班人时,曾绘制出一个蓝图:〝国民经济要在3年内恢复到上世纪60年代到70年代的水平,达到吃米饭、喝肉汤、住瓦房、穿绸缎的生活水平。〞

但随着金正恩把大笔金钱投入核武器开发,朝鲜人民不得不承受这一政策给民众生活带来的严重恶果。如今,朝鲜的经济离上世纪60年代到70年代的水平相差甚远,民生方面也是远不及〝正常国家〞的水准,许多人挣扎在贫困生活之中温饱难求。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-11-19
问题是北朝鲜不会这么快垮台,不是因为它的定力好,而是因为中共虽然反感朝鲜的核爆,但如果当它要垮台的时候,又会竭尽全力的救助。所以,只有中共垮了台,北朝鲜才会垮台。
新唐人网友 2017-11-19
在伟大的匪共红色淫朝,老百姓们又何尝不跟朝鲜的老百姓们一样?
新唐人网友 2017-11-19
彻底消灭北朝鲜共产主义流氓政权的时候到了,不能再做出错误的判断了!宇宙的恶鬼派在人世间的鬼的代理人正在通往毁灭整个人类的通途中!中共邪教党在后面推着北朝鲜匪党,把邪恶个魔爪,伸进全世界的每一个角落,在毁灭全人类的路上狂奔!!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.