X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

共和党税改草案出炉 全美房价料降3%至5%

纽约时间: 2017-11-10 12:57 AM 
点此看大图片
美国总统川普(特朗普)政府积极推动税收改革,众议院共和党议员在11月2日公布期待已久的税改草案。因税改计划把房贷利息扣减上限减半,有分析认为全美房价可能会降3%至5%。(David McNew/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年11月10日讯】美国总统川普(特朗普)政府积极推动税收改革,众议院共和党议员在11月2日公布期待已久的税改草案。因税改计划把房贷利息扣减上限减半,有分析认为全美房价可能会降3%至5%。
广告

共和党表示,税改草案可以为美国四口家庭,平均减税1,182美元。税改草案总计429页,内容包括个人所得税、中等收入家庭的重要改变、不影响退休计划401(k)、改变贷款利息扣除项目等等。

该草案虽然保留了住房抵押贷款利息扣除项目,包括现有住房及新购屋的抵押贷款利息,但可容许扣除的贷款金额上限,由现行的100万美元减为50万美元。

在美国大部分地区,房贷额如此高的住宅只占极小的比率,但在一些房价最贵的市场可能会受到较大冲击,尤其是在东西两岸大城。

有分析认为,对于一些房价昂贵地区的屋主来说,税捐可能会因此加重,并影响房屋需求。

华尔街日报在8日的文章中援引Corelogic和ATTOM的数据,分析有数个可能受到影响的沿海城市。

Corelogic的数据显示:

自今年以来,加州地区新增房贷超过50万美元的占75%;旧金山这一比例为60%,纽约和西雅图分别为22%和25%。

ATTOM Data Solutions得到的结果也类似:

华盛顿特区房贷及再融资贷款有35%超过50万美元;夏威夷是15%,加州12%。

穆迪分析学首席经济学家詹迪(Mark Zandi)估计全美房价可能因此会下跌3%至5%,纽约市郊区郡县则可能会暴跌10%以上。

当然,美国绝大部分地区不会受到影响。连近年来房价节节上涨的俄勒冈州波特兰,今年迄今核准的房贷超过50万美元的也只有6%。而德州奥斯汀这种比率只有5.6%,芝加哥为5.5%。

房地产业团体则表示,这种扣减将有助于中产阶级家庭买房。

川普(特朗普)提出的美国税改计划受到热切关注。日前,川普总统的女儿及顾问伊万卡在宾西法尼亚州出席税改研讨会并表示:〝税改目标是去繁从简,使之民主化,最终让各阶层人士,尤其是中产阶层及企业获益,进而提升美国、企业和劳工的国际竞争力。〞

草案通过后,川普表示,希望国会在11月23日感恩节通过税改法案。如果法案顺利在年底前通过,这将是美国自1986年以来的最大税改。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.