X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 科教 > 正文

NASA〝太空发射系统〞 升空模拟片段极震撼

纽约时间: 2017-11-09 09:19 PM 
点此看大图片
NASA近日发布一段短片,模拟SLS 的巨型火箭执行任务时的情况,甚为震撼。(视频截图)
【新唐人北京时间2017年11月10日讯】美国太空总署(NASA)8日宣布,将在2019年首次发射〝太空发射系统〞,用以取代已退役的太空穿梭机,执行未来的载人太空任务。NASA还发布了未来火箭升空模拟影片,让人震撼。
广告

美国国家航空暨太空总署(NASA)8日宣布,〝太空发射系统〞(Space Launch System,简称SLS火箭)将在2019年12月与〝猎户座〞(Orion)首次合作第一阶段探索任务(EM-1)。

NASA还发布一段短片,模拟SLS 的巨型火箭在佛罗里达州肯尼迪太空发射中心(Kennedy Space Center)发射的情况,甚为震撼。

相关视频:

视频中,NASA先让观众从高处观摩巨型火箭的外貌,然后再拉近镜头,近距离观赏火箭的细节,展示了火箭各个部件。

待准备升空时,火箭底部立即喷出大量白色烟雾,并脱离支架冲上太空。虽然整段片段仅为模拟影片,但几乎可以乱真,让人感受到未来火箭升空时的情况。

代理主管莱特福特(Robert Lightfoot)称,原定2020年6月升空的计划已提前到了2019年底执行。

NASA形容,到太空深层探索需要庞大及有效负载能力强大的火箭,新一代巨型火箭的威力前所未见,先进的推进器亦可增加火箭的上升能力,它未来将会载猎户座太空船执行不同的太空探索任务,包括到访火星。

NASA更指出,此次虽为无人搭载计划,但将作为2030年搭载太空人前进火星的前置作业,此次研发出的SLS不但是极具有效负载能力的火箭,也具备更先进灵活的推进器,适用于各种任务,未来在人类探索太空上将起到十分重要的作用。

NASA还准备与电召的士公司Uber合作,开发空中的士服务。他们计划2020年前在洛杉矶进行测试。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.