X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】俄罗斯首个全国性政治迫害纪念碑揭幕

纽约时间: 2017-11-06 05:40 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月06日讯】天堂文件揭权贵内幕 涉中共红二代
广告

继去年通过〝巴拿马文件〞披露各国精英利用离岸公司逃税、洗黑钱后,11月6号,国际调查记者同盟(ICIJ)又公开了一批被称作〝天堂文件〞(Paradise Papers)的金融文件,内容也涉及各国权贵、精英和富豪,试图隐匿巨额资金或避免支付税金。

据报导,〝天堂文件〞总数超过1340万件,来自总部设在百慕大的法律事务所毅柏〝Appleby〞。

与〝巴拿马文件〞一样,〝天堂文件〞也是《南德意志报》获得密件后,与国际调查记者同盟合作,动员全球380多名记者参与调查。

据说11月6号参与调查的媒体同步公开信息,只是其中的一小部分,而信息公布还将持续一个星期。公开的税务和财政信息将涉及数以百计的个人和公司。

据参与这次调查的香港传媒《香港01》报导,他们在密件中发现了中共高级官员的孙子和中国演艺明星。

俄罗斯首个全国性政治迫害纪念碑揭幕

今年11月7号是十月革命爆发一百周年,一个星期前,俄罗斯的首个全国性政治迫害受难者纪念碑在莫斯科揭幕。

据〝美国之音〞报导,这个政治迫害受难者纪念碑名叫〝悲伤墙〞,由一组人脸模糊的青铜人墙浮雕组成,浮雕两翼雕刻了用俄文、中文等不同文字书写的〝记住〞一词。

参加纪念碑揭幕仪式的俄罗斯总统普京表示,苏共当年的政治迫害波及到了每一个阶层,工人、农民、学者、神职人员、军人、公务员等都无法幸免,凭空捏造和想像出来的罪名可被用来指控每一个人。普京说,那是整个民族的悲剧,俄罗斯应该牢记那场悲剧和悲剧产生的原因。

报导引述〝商人广播电台〞的信息说,从十月革命之后到苏共垮台前的70多年间,苏联遭受政治迫害的人数估计高达1千2百万人。

〝美国之音〞说,作为俄罗斯的第一个全国性纪念碑,〝悲伤墙〞的落成揭幕具有重要意义,它显示俄罗斯政府承认苏共政权的犯罪行为。

编辑/周玉林
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.