X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

泼墨挥毫加国枫 追〝枫〞锦囊送达人

纽约时间: 2017-10-29 09:29 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月29日讯】加拿大拥有〝枫叶之国〞的美名,当地人视〝枫树〞为国宝和民族的象征。每到秋天,各色枫叶纷飞,美景十分醉人。专家表示,温哥华今秋枫叶〝红〞的不同寻常,一起去看看。
广告

在加拿大,秋天的最好去处就是赏枫。专家介绍,温哥华枫树每年从9月底开始陆续转红,赏枫季节持续一个多月。不过,今秋枫叶却变换着颜色〝给你好看〞。

绿色文化俱乐部会长林圣哲:〝今年的枫叶当然是比较亮丽,比较亮丽的原因第一个是阳光普照,第二个是,今年来的晚上也是足够冷,那这样让它的颜色能够很饱满的留在树叶上面。〞

今年温哥华的秋季由于降雨减少,阳光充足,再加上早晚温差大,枫叶颜色各异,呈现出丰富绚烂的层次感。

林圣哲:〝树叶要制造葡萄糖一定需要水跟二氧化碳,你下两三天的雨然后再出太阳三四天,它是来不及吧最后一次葡萄糖回收,所以才导致颜色比较浓烈。〞

据林圣哲介绍,温哥华种植着来自世界各地二三十种枫树。如今,赏枫季节也接近尾声。

林圣哲:〝要好好的把握,因为天气到下个礼拜三下午开始,气候又开始变冷了。〞

温哥华居民Frank Lin:〝抓紧时间,趁天气还好的时候,树叶都还在的时候,赶快出来拍。〞

摄影发烧友CAMERON WOOD:〝(拍摄枫叶的)黄金时间是日落前,光线暖,角度低,不会太刺眼。〞

公园里,道路上,枫叶飞舞,打算赏枫的朋友们,快拿出手机,把握当下。

新唐人记者舒灿加拿大温哥华报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.