X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

传习近平今年5月才掌握军队 神秘队伍监控各〝山头〞

纽约时间: 2017-10-09 11:55 AM 
点此看大图片
9日,有报导称,习近平直到5月份才真正掌握军队。(DALE DE LA REY/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年10月09日讯】9日,有报导称,身兼中共军委主席的习近平,直到5月份才真正掌握军队,而军中大老虎郭伯雄徐才厚被抓前后,中南海和军委大院内有一支神秘的队伍,始终关注军内各〝山头〞动静,同时指挥多个军队部门保持战备状态。
广告

中共十九大10月18日召开,作为中共最高领导人的习近平,将结束自己的第一任期。

10月9日,中共海外党媒称,在外界希望通过十九大来,推测习近平第二个5年任期的政治走向之前,回望其执政前5年可以发现,伴随这5年的是一场改革与反改革的生死较量。

相较于前任胡锦涛的〝不折腾〞,习近平从胡手中全面接过党政军权力后,用全面反腐来调整各类乱局。用习近平在7月26日一次对中共高级官员的讲话总结就是:〝解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事〞。

而在解决这些〝难题〞的背后,是不为外界所知的〝生死博弈〞,不仅是政治命运的放手一搏,甚至是人身安全的生死之战。

这5年,习近平面临最凶险的境况,莫过于对军队的整顿与对军权的重新掌控过程。

2014年10月30日至11月初,被称为〝新古田会议〞的〝全军政治工作会议〞后,〝军委主席负责制〞,开始在军队高层和官方媒体频繁被提及,但是这并不代表习近平当时在军中的权力压过了军改面临的阻力。

有消息称,中共十八大前,及两大军头郭伯雄徐才厚被抓捕前后,中南海和军委大院内,有一支神秘的队伍始终关注军队内各〝山头〞动静的同时,指挥多个军队部门保持战备状态。

报导说,有中共军队内部消息指,直到今年5月份,习近平才全面掌握军队,到8、9月份,中共高级军官任命开始陆续进行。

10月7日,有港媒报导称,中共前党魁江泽民掌控军权数十年,不仅军中要员全是江派人马,其心腹、原军委副主席郭伯雄、徐才厚,更是架空江的后任胡锦涛的军权,郭徐的党羽同样遍及中共军队各个层级。

报导披露,郭伯雄、徐才厚曾以党中央名义乱军架空胡锦涛,十八大之后,企图对习近平如法炮制。结果先后被习近平拿下。

消息透露,郭伯雄落马前曾在一个场合叫嚣道:〝换掉我们,下面还是我们的人。〞其子郭正钢曾放言〝全军将领一半以上是我家提拔的〞。

2015年3月15日,徐才厚在被起诉期间死于膀胱癌。2016年7月25日,郭伯雄在一审中被判处无期徒刑。

郭徐两人一死一落马后,军方展开肃清〝郭徐流毒〞影响,从〝彻底肃清〞到更加〝彻底肃清〞、〝深入彻底肃清〞再到〝全面彻底肃清〞。

截至目前,习近平已拿下了近70名军级及以上的大〝老虎〞,其中大部分是江派人马。

中共军方9月6日公布的19大代表的名单中,被指遭调查的中共前军委联合参谋部参谋长房峰辉、军委政治工作部主任张阳都不在19大代表名单中。房张两人也都被指是江派人马,调查他们是清除〝郭、徐余毒〞的一部分。

除了房峰辉、张阳被踢出局之外,屡传涉及贪腐的中共军委政工部副主任贾廷安、杜恒岩和吴昌德等几位上将,也全部被排除在19大代表名单之外。

贾廷安曾任江泽民办公室主任、多年来以〝监军〞身份被安插到军中,此次被踢出局,分析认为,这像征习近平切除江派权力利益链,防止老人干政、干军,消除郭、徐隐患,取得最后胜利。

如今距离19大不到10天时间,习近平对军方高层调整已经基本到位,中共五大兵种中的陆、海、空、火箭军、战略支援部队司令员,除战略支援部队外,其他四大军中的司令员全部被撤换,他们均被指是〝习家军〞。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 防架空 习近平或增设4位以上军委副主席
相关链接: 中共军委高层大换血 最新将领名单曝光
相关链接: 习夺〝枪杆子〞建〝习家军〞全面排除19大隐患
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-10-10
只有這樣做,國家才有希望!!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.