X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

周晓辉:公安部一局局长藏秘密 孟建柱是后台

纽约时间: 2017-09-25 01:29 PM 
根据9月1日身在美国的郭文贵的曝料,中共现政法委书记孟建柱不仅帮江泽民的长子江绵恒多次换肾,而且其母亲亦几次换肾,肾源由其心腹孙力军等从狱中寻找囚犯配对,之后杀人取器官。在过程中,还曾一度杀错人。为掩盖真相他们又将为孟的母亲做手术者和知情者都灭口。此外,孟建柱还涉及2014年的马航失踪案。
广告

郭文贵口中的孙力军不简单,其现任中共公安部一局局长,曾做过孟建柱的秘书。据《铁道警官高等专科学校校报》披露,2011年11月18日,时任公安部部长的孟建柱到该校考察,时任公安部办公厅副主任孙力军等陪同。因此,孙为孟建柱的母亲寻找肾源,并不奇怪。

在孟建柱的提携下,孙力军2013年升任最为重要的一局局长,此后,又跻身部领导。2016年6月23日,公安部官网曾报导,全国公安队伍建设工作会议在北京召开,公安部部长郭声琨出席会议并讲话,出席会议的除了常务副部长傅政华和副部长黄明外,还有部党委委员孟宏伟、陈智敏、李伟、夏崇源、邓卫平、王小洪、孟庆丰、刘跃进、孙力军、王俭。

也就是说,彼时的孙力军已升任公安部领导,担任部党委委员,且排名在王俭之前。但蹊跷的是,上述消息发布时,公安部官网领导信息一栏并未更新孙立军的消息,而且至今其官网上也不见孙力军的大名。另有消息早前称,孙力军将被提拔为公安部部长助理,但如今也没了下文。这到底是怎么回事?

公安部一局,又称公安部国内安全保卫局(以下简称〝国保局〞),是公安部最重要的部门,负责国内政治安全保卫工作,包括情报收集分析,事件处理等。在公安部下辖的省(自治区、直辖市)的公安厅(局)下设副厅级的国内安全保卫局,内设正处级610办公室,地级市公安局下设国内安全保卫支队,县公安局(市辖区公安分局)下设国内安全保卫大队。

国保局不仅在公安部是排名第一,而且在各省(自治区、直辖市)的公安厅(局)也是如此。据估计,大陆国保警察有数十万之众。

在江泽民1999年7月镇压法轮功后,从公安部到各省公安厅、公安局分设相应的国保局、国保支队等,在中央〝610办公室〞的指挥下,具体执行对法轮功的迫害。根据网上曝光的2001年3月时任安徽司法厅长孙建新在全省国保工作会议上的讲话,迫害法轮功已成为当时公检法司的重中之重,孙并指示各级安保部门如何加强对法轮功的打击等。

在镇压法轮功之余,国保局等还处理一些群体事件和维稳等方面的事情。有律师指出,国保所做的一切都没有法律依据,是违法的,他们通常情况是内部秘密运作,常采取突击、秘密的、流氓的等方式。

1999年后,先后担任公安部一局局长的有陈芳芳,刚刚被免职的公安部副部长陈智敏、现任中央政法委秘书长的白少康以及孙力军。这几人中任该职相对时间较长的是陈智敏和孙力军。

任一局局长期间,陈智敏除了分管港澳事务外,还负责迫害法轮功和异见人士,其履历上有一个醒目的职务──世界邪教问题国际研讨会公安部观察员。2001年8月,当代世界出版社出版了一套《邪教真相(上下)》,其作者正是陈智敏。不管是主动还是被动,陈智敏都应参与过迫害,成为周永康的帮凶。同时,作为负责国内安保的局长、副部长,陈智敏对维权律师高智晟、异见人士胡佳等人的迫害也必须承担责任。不久前其被免职或许也与其所为有关系。

作为接替者的孙力军,其在公安部一局局长的职位上又做了什么呢?至少其接任后,法轮功持续被迫害,维权人士持续被打压,都有孙的一份罪责,而其除了帮孟建柱母亲寻找肾源,为其杀人灭口外,身上一定还藏有不少秘密。

去年,海外曾有消息指,习近平将对公安系统进行大规模改革,其中一项就是拆解国保局,其国保警察将转到其它部门,在治安的名义下发挥作用。消息指,高层对国保改革的主要考虑在于:国保针对的主要是政治方面的所谓不稳定因素,此举使国保超越公安治安维稳职能,变成一个凌驾于其它部门的政治机构;此外,国保部门的存在和其所作所为,因制造了大量事实上的政治犯而臭名昭着,成为海内外舆论口诛笔伐的对象。

不过,从目前看,针对公安系统的改革似乎遇到了阻力,国保局仍未取消,但从孙力军名字未在公安部官网呈现看,又似乎在透露内中的博弈激烈,而这或牵扯孟建柱。

众所周知,中共公安系统曾长期掌控在江派周永康的手中,习近平上台后,开始了对公安系统的大清洗。除了退休的周永康和公安部副部长李东生被抓外,中共公安部多名军级师级官员被查,整个中国24省公安厅厅长换人。公安部高官也相继被更换,为习近平所信任的邓卫平、王小洪、孟庆丰等进入公安部高层,日前王小洪排名更是跃升至第四位。随着陈智敏的去职,公安部还会有哪几个高官悬在半空中呢?藏着那么多秘密和罪恶的孙力军结局会如何呢?刚刚当选十九大代表的他会否出什么意外呢?显然,中共高层内部角力远非外界可以想像。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.