X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

濒临死亡时,盲人看到了做梦也看不到东西

作者: Tara MacIsaac/程书语编译

纽约时间: 2017-09-25 06:22 AM 
点此看大图片
濒临死亡时,盲人看到了做梦也看不到东西。(pixabay)
出生即失明的盲人濒临死亡时,感到自己离开了身体,并第一次体验到视力。对于一些人来说,这似乎是自然的;对另一些人来说,这是一个令人困惑和令人震惊的经历。
广告

许多人在濒临死亡时出现濒死体验,体验到离开身体的感觉。1982年盖洛普民意调查发现,在濒临死亡的美国人中,有15%说经历了濒死体验。约9%的人说有〝典型的离体体验〞,11%表示进入另一个空间,8%的受访者表示遇到了另外空间的生命。

而对于盲人来说,他们的视觉体验为濒死体验这种现象,又增加了一层神秘的面纱。

研究表明,当盲人做梦时,他们是看不到的。然而,在濒死体验中,盲人却经常能看到。

例如,由哥本哈根大学(University of Copenhagen)的Amani Meaidi领导的关于盲人如何做梦的一项研究,于2014年发表在《睡眠医学》杂志上。他们发现,没有一个参与研究的出生即失明的盲人说在梦中能够看到景象。

而对那些在生活的早期可以看到,但后来失去视力的研究对像,失去视力的时间越长,可以在梦中看到的情形越少。

20世纪90年代,康涅狄格大学(University of Connecticut)的肯尼思.罗恩(Kenneth Ring)领导的盲人濒死体验研究发现,在21名盲人中有15人出现某种视力体验,其中3人不确定他们是否有视觉感受,其余3人没有看到任何东西。从出生就失明的人中有一半人说他们看到了一些东西。

对不能确定的一些人来说,也可能与他们从未没有看到过东西而对视力的陌生感有关。

一个出生就失明的男人告诉罗恩,他发现自己在图书馆里:〝目之所及,数百万和数千万的书籍〞。问他是否能看到,他说:〝哦,是的!〞问他看得清楚吗?〝没问题。〞看到这些他是否感到惊奇?〝不至于〞。我说:‘唔,你看不见’,〝当然可以看到,看看那些书,这足以证明我可以看到!〞

罗恩采访的另一个人维奇.乌米(Vicki Umipeg),她曾在各种媒体的采访中介绍过她的经历。乌米有一次愉悦的濒死经历,她把突然可以看到的体验描述为〝太令人震惊!〞

她22岁时,在西雅图夜总会做歌手。一天晚上她下班后拦不到出租车,所以接受了一些醉酒人的邀请上了他们的车。那辆车出了事故,乌米受了重伤,包括头骨骨折。

她觉得她离开了自己的身体,并向海景医院(Harborview Hospital)的天花板浮起来,她听到一位医生在谈论耳膜损伤可能使她聋哑的可能性。她可以看到一位医生俯在她的身体上。

她穿过一条隧道,出现在有草地和光明的地方,她说。

在接受BBC的记录片〝我死的那天〞(The Day IDied)的采访中,乌米说:〝我感到不知所措,因为我真的不能想像那是什么光。〞

乌米由于出生时早产,培养箱中的氧气太多而失明。她说,在她的濒死经历中,〝在那里、自由的,不用担心碰到任何东西的感觉简直好极了。〞如果她想知道某事,感觉知识就会来到她身边,让她知道。当她回到身体后,她说:〝这是非常痛苦的,非常沈重的。〞

罗恩注意到乌米经常使用视觉的词语。例如,她会谈论〝观看〞电视,或使用〝看这个〞这样的短语。

──转自《看中国》

(责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.